Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     RSS
23:25 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
©Truong Hai Tuan


@темы: Фото

19:03 

ЗВЕЗДЫ И ЗВЕЗДОЧКИ КИТАЙСКОГО КИНО, САМОУБИЙЦЫ.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Самоубийства молодых людей, совершенные на почве трагической любви или каких-то проблем, называются «синдромом Вертера» (по названию романа Гёте). Самоубийства в среде художников, людей искусства, творческих людей случались значительно чаще, так как они всегда были больше ориентированы на мир чувственный. Основной задачей этих людей являлось эстетическое отражение мира. Его познание происходит через художественный образ и рождаемое им переживание, чувство. Чувственное искусство и живет, и развивается в эмпирическом мире чувств. Ему свойственен гедонизм, обожание мира, и только в случае невозможности его продолжения - смерть, самоубийство.
В отличие от него в основе декаданса лежит идея неприятия мира. Он восхищается красотой, но красотой смерти, увядания, могильного тлена. Тут жизнь воспринимается как зло. Уныние, отчаяние, самоубийство - мотивы которые часто встречаются в мировой литературе, но только в декадансе путь к смерти - это путь к небывалому наслаждению. К наслаждению вечному, которого нет в земной жизни. Жизнь скоротечна, и только смерть открывает путь в бесконечность. «Декадентский гедонизм» смотрит на мир как на «суету и томление духа», где все преходящее только подобие, где жизнь подобна иллюзии, миражу, призрачному царству теней. Это порождает бессмысленность земного существования. В этой ситуации чувственная жажда удовольствий на грани смерти обостряется, а жизнь и смерть меняются местами. Все, что нас окружает, иллюзия, «призраки вещей», подделка жизни. И только в момент смерти человек сталкивается с иным, с вечностью. Смерть есть небытие. Это небытие и есть, по мнению декадентов, путь к свободе и вечному наслаждению.


читать дальше

@темы: занимательная История, Красота-то какая, лепота (С.), Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

18:09 

Как русские гусары Гвардию Таити одевали

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Форма русской армии оказывалась востребованной не только полками, служившими Государю Императору в Российской империи, но и войсками властителей заморских держав. Например, гвардия короля острова Таити в 19-м столетии оказалась обмундированной по образу Лейб-Гвардейских гусар императора Александра Благословенного. Как это получилось?

дальше

@темы: занимательная История

16:24 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Грицько Чубай

уривок з "П'ятикнижжя"

насниться Тобі чиста вода
повертайся
лети в літаку
щоб повторити шлях зозулі
від первоспіву аж до оніміння
гляди згори в порожні гнізда
повернися раніше світла
раніше вирію і раніше свого голосу
увійди до хати мовчки

@темы: вірш дня, улюблене, центр української культури

15:23 

Тем временем, в поганой, разваливающейся от санкций, путинской Рашке...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Россия возобновила производство судов «Комета» на подводных крыльях


Рыбинский судостроительный завод достраивает первое современное судно на подводных крыльях, которое будет ещё более комфортным и быстроходным, нежели утраченные в украинское лихолетье советские модели.

Читать дальше


А у нас очередной флеш-моб по выкладыванию самого большого в мире тризубца из конфеток "Рошен"...

@темы: стырено с интернета, КОРАБЛИ

13:57 

Процессы и их скорость

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
На чужих ошибках учиться лучше, чем на своих. Но когда мы были молодыми и грянули сначала восьмидесятые, а потом девяностые, нам не у кого было учиться. Как поётся в иронической песне Юлия Кима:

Все потому, что против органов закона
Мы умеем только спорить горячо,
А вот практику мы знаем по героям Краснодона
Да по "Матери" по горьковской еще.

Что могли знать вчерашние советские школьники, да и матёрые диссиденты тоже, о том как работает настоящая демократия, с её сдержками и противовесами, как функционирует конкурентная рыночная экономика, что критически важно, а что бутафория.

Мы знали, что то, что есть у нас -плохо, но не знали, как сделать хорошо. Вы спросите: "А почему вы решили, что то, что было у вас - плохо? Может быть, и в этом вы ошибались?" Что ж, отвечу. Имеются объективные критерии оценки уровня жизни. Все эти количества и качества квадратных метров на человека, средние продолжительности жизни, урожайности с гектара, количество абортов на одну женщину, асортимент магазинов, количество частных автомобилей и телефонных номеров, это вот всё. И скрыть образовавшуюся пропасть между Западом и СССР никакие железные занавесы были не в состоянии. Как не могли они скрыть и того, какие жертвы принесли народы СССР в ХХ веке, при установлении коммунистического режима, включая роковую ошибку Сталина, взявшего курс на союз с Германией и раздел Европы с Гитлером вместо союза с англо-саксами. Ведь Гитлер в 1939 это не Гитлер в 1941, в 1939 он был слабей. Да, я понимал, что и англо-саксы - не няши, но до сих пор считаю, что последствия Второй мировой для СССР могли бы быть не такими катастрофическими.

Конечно, в общих чертах мы кое-что понимали, какие-то идеологи и экономисты были. Я уже в 1989 году осознал неизбежность распада СССР, например. Понимал, что процессы в каждой республике пойдут по-своему. Но уже в огне таджикской гражданской войны я начал сравнивать то, как это произошло у нас и то, как пошло в Кыргызстане. И из этого сравнения вынес одну из самых важных жизненных мудростей, которой руководствуюсь по сей день.

Если сравнивать Таджикские и Киргизские ССР в 1985 и Таджикистан и Кыргызстан в 2017, мы увидим, что и там, и там произошли похожие процессы: перевороты, смены региональных элит, сначала крушение старой, а потом создание новой экономик, обеднение, трудовая миграция, увеличение роли Китая, отъезд некоренного населения. Обе страны остаются в российском форватере. Но, как говорил Василий Ивыныч из анекдота, есть нюанс.

В Таджикистанев войне погибло около 150 тысяч человек, в Кыргызстане за весь период около 5 тысяч (в основном, в Оше). Уровень жизни и инфраструктуры в Кыргызстане сегодня намного выше, хотя в 1985 году был примерно одинаков. И это при том, что в Таджикистане уровень жизни быстро растёт, а в Кыргызстане стоит. В самой нижней точке, где-то в 1997, разрыв был просто критическим. Я намеренно не включаю в уравнение другие среднеазиатские республики бывшего СССР, там пошли иные процессы и старые кланы сохранили власть.

И в Душанбе, и в Бишкеке в 1990 году были митинги, но в Душанбе в феврале и закончились они бойней, а в Бишкеке в октябре и бойню удалось остановить. Потому что киргизские элиты смогли выдвинуть консенсусную фигуру Акаева, который перевёл страну через переходный период бескровно, а потом (2005) был свергнут согласно сложившейся уже традиции бескровных митинговых переворотов. Потом также свергли Бакиева и Алмазбек завершил стабилизацию новых элит.

Таджикские элиты не проявили готовности к компромисам, а потом, через год, сделали ставку на конфронтационную фигуру Набиева, неспособную к диалогу. Когда же начало гореть, предпочли союз северных и южных (кулябских) элит против центра и гор, что и предопределило неизбежность гражданской войны.

Мои выводы:

1) Если ты видишь какой-либо процесс как разрушительный, угрожающий всему вокруг и тебе лично, но неизбежный, надо делать всё, чтобы замедлить его скорость. Дальше система либо привыкнет к происходящему, низкая скорость переведёт революцию в эволюцию, либо даже выработает противоядие. Иначе может случиться взрыв, падение всего и вся, а потом, на руинах, будет твориться нечто новое. Для конкретных людей, многих конкретных людей, разница между быстрым и медленным процессами - вопрос жизни и смерти в прямом смысле этих слов, вопрос потери всего и бегства либо тихой выгодной реализации этого всего и тихого переезда.

2) Удачный компромис лучше номинальной победы, которая зачастую оказывается хуже поражения.

3) То, что исторически предопределено - случится. Вопрос лишь в том: как? Какой ценой? Какими будут жертвы. Распады СССР, Югославии, Чехословакии, Эфиопии и Судана - по сути одни и те же процессы. Но происходили они очень по-разному.Также, как по-разному объединялись Германия и Йемен и будут объединяться Кореи.

Когда я был уже в Израиле и грянули соглашения с палестинцами, известные как Осло, я уже понимал не только, что происходит, но и как это может происходить. И, замедлив скорость разрушительных процессов, поселенцы спасли Израиль от крушения. Для Израиля 2017 года появление метастазного Палестинского государства не будет означать крушения, мы уже выработали противоядие и создали противоракетные комплексы. Это будет очень неприятно, очень больно. но страна выживет, а наши дети или внуки восстановят териториальную целостность. Для Израиля 1994 года Паестинское государство рядом с Тель Авивом означало угрозу гибели, Армагедона. Пошли бы сепаратистские бунты арабов внутри самого Израиля, потом бы нас объявили апартеидом и потребовали бы возвращения беженцев, а дальше - сценарий ЮАР.

сараево и Братислава - столицы независимых государств, образовавшихся в 90-е, в результате распада других государств. Обе страны славянские, языки похожи. В обоих городах ходит трамвай. Только виды из окна трамвая различны, в Сараево до сих пор много руин.

13:18 

Viktor Tsoi in Japan

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Компания «Amuse Corporation» пригласила Виктора Цоя в Токио, где еще в начале 1990 года был выпущен компакт-диск с оригинальной записью альбома «Группа крови».
Чтобы познакомиться со всеми музыкантами «КИНО», японские музыкальные импресарио приехали в Ленинград и в качестве подарка (по совету Рашида Нугманова) подарили группе комплект звукозаписывающей аппаратуры. По словам Наталии Разлоговой, «киношники» встречались с приехавшими японцами где-то на нейтральной территории, и всё было достаточно тепло и дружелюбно…

Читать дальше

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.), в вихре времён

10:50 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Вчера в городе был большой пожар. Говорят, сгорело 87 домов. Горел частный сектор и малоэтажная историческая застройка в центре. (Честно говоря, гадюшник еще тот.) Учитывая район, я не удивлюсь искусственности возгорания.

P.S. Пишут, на месте пожара нашли старую мину времен войны.

10:27 

однозначно!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
08:26 

ПОЛЕТ БОЛЬШОЙ БЕЛОЙ

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Самая кровожадная хищница морей и океанов


Давайте поближе узнаем о самой известной своей кровожадностью акуле – большая белая акула (лат. Carcharodon carcharias) – также известна как белая акула, белая смерть, акула-людоед, кархародон – исключительно крупная хищная рыба, встречающаяся в поверхностных береговых водах всех океанов Земли, кроме Северного Ледовитого.

читать дальше

@темы: стырено с интернета

20:28 

Доступ к записи ограничен

Фериде
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

Замутненная Замутненность

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Оригинал взят у в А знаете почему фээсбешная гебня ненавидит гей толерантность ?


Вату всегда бомбит и корежит от одной только радуги ЛГБТ обществ. Ну опустим сейчас что эманации абсолютного зла на земле вообще ненавидят все что связано с любовью, свободой и радостью. А остановимся только на их батхерте по поводу толерантности общества к людям нетрадиционной ориентации. Не буду открывать америку что люди никогда все одинаковыми не были и не будут. Человечество от этого не погибло и не опустилось в ад. Изуродованная мораль средневековья долго господствовала даже над прогрессивными странами и любовь к своему полу считалась позорной и преступной. Чем всегда пользовались для влияния и шантажа слабые мира сего, что не могли конкурировать в честном противостоянии.
Нквд - гб -фсб и вообще упырский фашистко-большевитский режим как опирающийся на самые низменные человеческие инстинкты сразу не упустили шанса использовать постыдные в обществе слабости многих сильных мира сего.

дальше больше!

@настроение: 

@темы: в порядке Бреда, стырено с интернета

10:28 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Почти ровно 445 лет тому назад, в такие же жаркие августовские дни в Париже произошла Варфоломеевская ночь. Сложно представить другое событие, которое было бы так же тесно связанно в массовой культуре с самой идеей религиозного конфликта. Казалось бы, в нем все ясно: католики убивали гугенотов. Но за этим простым и жестоким фактом скрывается множество интересных вопросов. Почему резня на святого Варфоломея произошла? Кому она была выгодна, а кому нет? Как ее история связана с одним из самых интересных политических детективов эпохи? Какую роль в трагедии сыграли философские взгляды правителей, а какую - массовые страхи? Во всем этом и многом другом мы и постараемся разобраться на лекции во вторник, 22 августа. Приходите, и приводите друзей. Но только, чур, взрослых, а то разговор пойдет иногда о вещах неприятных и кровавых. В детали насилия я вдаваться не буду, но совсем уж без них обойтись не получится.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.


23:24 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Томаш Деяк

виходячи на берег озирнись
сліди розчинить місячна стежина
у смужці молока. зберуться тіні
навколо тебе й падатимуть вниз

і ти впадеш у платину трави
такий великий і такий незграбний
вологий від роси, а звук заслабне
і ти його благатимеш: “живи!”

і ніч впаде, безмежна та лунка
накриє передмістя й передсердя
вода в ріці зупиниться, затвердне
і каменем тремтітиме в руках

@темы: вірш дня, центр української культури

21:05 

Доступ к записи ограничен

Фериде
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:45 

Воскресная леди

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
19:24 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
18:55 

Была такая битва! Битва в Ебенях...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
16:29 

Постер к фильму "Ma...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
То есть, рисунок в честь Франко-русского союза.


@темы: в порядке Бреда

14:55 

Истребители-бомбардировщики Су-17 в Афганистане

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


«Ограниченный контингент советских войск» введенный в Афганистан 25 декабря 1979 г. (знаменитая позднее Сороковая армия), практически сразу был усилен вертолетными частями и истребителями-бомбардировщиками 49-й воздушной армии (ВА) с баз ТуркВО. Как и вся операция по «оказанию интернациональной помощи афганскому народу», переброска авиатехники и людей проходила в условиях строгой секретности. Задача - перелететь на аэродромы Афганистана и перебросить туда все необходимое имущество - была поставлена перед летчиками и техниками буквально в последний день. "Опередить американцев» - именно эта легенда позднее с упорством отстаивалась для объяснения причин ввода частей Советской армии в соседнюю страну. Первым в ДРА перебазировался авиаполк истребителей-бомбардировщиков из Кзыл-Арвата, вооруженный Су-17 и Су-17М. Местом базирования выбрал и аэродром Шинданд, там же разместили и отдельную вертолетную эскадрилью.

читать дальше

@темы: Игрушки для Больших мальчиков, занимательная История

Зореславский Университет. Физико-Теологический факультет.

главная