Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:20 

Весточка

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
У меня все хорошо. Хотя находился буквально в квартале от мест проишествий. Адреналину нахватался но только и всего.

Кому интересны мои тезисы.

1. Гипотеза про ПиАр власти - фигня. Это я вам как работник прессы со стажем говорю. Во время взрыва на Мандрыковской например, пиара было в разы больше. Уровень пиара в этот раз, равен обычному протокольному пиару в случае чрезвычайных проишествий.

А вот "оппозиция" как ждала :trollface: Но эт не удивительно. Они всегда во всеоружии и готова разоблачать происки ПР 24/7

2. Гипотеза про ПиАр оппозиции, еще более бредовая. Все кто обладал хитростью и коварством достаточным для таких акций давно сидят в ПР.

3. Гипотеза про принятие закона про экстремизм. Хотели бы приняли без всякого ПиАра. Не приняли - не хотели.

4. Поднять рейтинг ПР перед выборами. Кто-то еще считает, что ПР на выборах хоть что-то угрожает? Помилуйте. По рейтингу она все равно опережает всю оппозицию вместе взятую, которая к тому же потеряет половину голосов не пройдя барьер, т.к. пойдет на выборы десятком колон. Значит 15% позитивного рейтинга вполне могут превратится в 60% мест по спискам. А то что регионы и готовые сотрудничать с ними "независимые" кандидаты получат большинство по мажоритарке вообще сомневатся не приходится.

Гипотезы которые я считаю правдоподобными.

1. Полуорганизованная преступность. Банда или один самоучка решил например шантажировать власти выкупом. Как недавно было в Макеевке к примеру.

2. Организованная преступность. Махинации с недвижимостью или инвестициями в недвижимость. Кстати укладывается в войну объявленную неизвестными королям днепропетровской недвижимости.

3. Маньяки-хулиганы. Когда-то помню делали сюжет про пляжи города и общались с директором одного из них. И он показал нам информационный стенд, который держался на врытых в землю стальных прутах. Так вот. Эти пруты неизвестными были заплетены в косичку. Днепропетровцы они такие. Поразвлечься с максимальным уроном для окружающих они умеют и любят.





@темы: Ruthenia Occidentalis

19:48 

Гугл єтого не знает. А вы?

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Нужно что-то вроде таблички по Госдуме РИ типа депутат-фракция-губерния.

@темы: Аннотированный список

01:25 

Печальное

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Кинули ссылку мол сказка про девочку Элли спасающую милых аборигенов от страшного фошыста урфина Джюса антисемитский и антибольшевисткий памфлет. Я печален, оскорблен в лучших чувствах(

@темы: Миллионы Ненависти, Сказки Народов Севера

19:26 

Возможно не баян.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи

@темы: Хумор

14:06 

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи

UPD. Твиттер Йолки https://twitter.com/#!/KievYolka

@темы: Ruthenia Occidentalis, Хумор

13:14 

Злое

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Не успели днепропетровцы отойти от привоза тела №1, как за каким-то чертом приперся презик солнечного Таджикистона. Задумку Федрыча на тему вертольота начинаю понимать. Уж лучше пусть вертольотом летают. Хотя для всей шоблы собровождающей нужен как минимум Ми-12.




@темы: Ruthenia Occidentalis, Миллионы Ненависти

23:02 

Анархистки (Libertarias)

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Дошли руки посмотреть давно скачанный испанский фильм "Анархистки". Сюжет прост. Испания 1936 год. Мятеж фалангистов и как ответ анархистское восстание в Барселоне. Добрые анархисты жгут монастыри и церковную утварь, расстреливают епископов и отпускают монашек на волю. Главная героиня монашка Мария бежит из монастыря и прячется в борделе. Но не тут-то было, добрые девчата из "Ассоциации свободных женщин" решают отпустить на волю и проституток. Так Мария попадает в анархистский женский отряд. Отряд рвется на фронт всячески избегая попыток "старших товарищей" отправить их в тыл стирать портянки бойцам. Весь фильм за Марией ухаживает священник-расстрига подвзяающийся интендантом в войсках анархистов, но ГГ так и не готова ответить ему взаимностью. Через несколько боевых эпизодов фашисты вырезали весь отряд? а взявшая Марию в отряд анархистка Пила умирает у не ГГ на руках в тюрьме.



Интересным мне показался взгляд испанцев на события самого противоречивого события современной испанской истории. Часто рассказывают о каком-то "примерении" между республиканцами и фашистами в Испании, но в фильме я этого не заметил.

Анархисты в фильме всегда симпатичные, деловитые, целеустремленные. Революционных матросов в современных российских и украинских фильмах такими не изображают. А если сравнить с недавней поделкой пшеков про "чудо на Висле", то вообще лучше не сравнивать. Единственные моменты разрушающий светлый образ анархов - расстрел епископа в самом начале фильмы и эпизод где женский отряд (не главных героев, а другой) сдает анализы на кожвен заболевания.

А вот, что интересно персонажей солдат фашистов в фильме нет. Персонажи-офицеры всегда несимпатичные жалкие или самовлюбленные позеры. А солдаты встречаются иногда как бессловесное мясо для уничтожения главгерами, а в большей части как горы кровавых трупов. Главных героев в конце режут как овец (сцены действительно кровавые) и пытаются изнасиловать Марию не простые крестьянские сыновья педры и хуаны. Вся дурная слава фашистских бойцов достается арабам из каких-то, очевидно, африканских частей. Чтобы у зрителя не возникло сомнения что это именно арабы они одеты в фески, тюрбаны и шаровары. От сынов пустыни Марию спасает только испанец-генерал в смешной фуражке (вылитый нонэйм-фашист из советской фантастики) разгоняющий бесстыдников хлыстиком. А вы говорите толерантность.

Вот такая у испанцев историческая память и национальное примирение. Если вы небрезгливы и интересуетесь историей советую посмотреть.

@темы: КомИнтрСопр, Фото&Видео

02:09 

Товарищи россияне

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Пост для тех кто разделяет.

- Я понимаю что для украинского обывателя ваш успех это п..ц.
- Я понимаю, что ЕдРо гораздо более либеральная и прогрессивная партия чем КПРФ и СР. А Путин это российский Ющенко но с яйцами.

Но все равно удачи. Рот фронт и но пасаран. Покажите Кремлю и Госдепу кто в доме хозяин!




@темы: КомИнтрСопр, Сказки Народов Севера

19:24 

Мысля

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Геополитика - экономическая география рассказаная языком мифа.

@темы: Господарче, КомИнтрСопр

13:48 

Провоз тела. (UPD)

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
11:28
Сегодня мимо нашей конторы состоится провоз Тела. В подворотнях мерзнут солдатики из ВС. Время от времени по улице проносится ДПСы крича в мегафон что-то не внятное. Из окна можно наблюдать эвакуатор приехавший за тачками граждан несознательно припарковавшихся.

11:38
Бугага. Тротуар перед нашим зданием расчищен от машин. Да что там тротуар - университетская стоянка. Движение по нашей стороне перекрыто.

Продолжаем вести репортаж с места событий.

запись создана: 08.12.2011 в 13:28

@темы: Ruthenia Occidentalis

23:24 

Один из моих любимых джазовых стандартов.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
В переводе!
В одной из ЛУЧШИХ аранжировок!!!




@темы: КомИнтрСопр, Фото&Видео

15:03 

Дорогие расиянцы!!!

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Кто-то может по своим субъективным очучениям объяснить или предположить. ПОЧЕМУ ХИПСТЕРЫ?

@темы: Сказки Народов Севера

11:07 

Швейцария - голова!

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Копирование в личных целях в Швейцарии
torrentfreak сообщает нам, что швейцарское правительство выступило с официальным заявлением(нем.) (докладом Федеральному Совету - Бундесрату) о том, что

1) Обмен обремененными копирайтом произведениями без особого разрешения правообладателей в личных целях, в том числе через Интернет, в том числе посредством p2p-сетей совершенно законен в Швейцарии.
2) Правительство не планирует и не рекомендует Бндесрату никаких изменений в таком положении вещей.

Среди прочего, там упоминается принцип, который я уже много лет утверждаю и о котором докладывал на предпоследней альтовской конференции (где меня освистали, да). В несколько сокращенном виде а именно: сумма денег выделяемая семейным бюджетом на потребление в области культуры есть величина фиксированная, количественно определяемая соображениями, внешними по отношению к этой культуре и от нее независимыми. Никакая супер-пупер "борьба с пиратством" изменить эту величину не способна, а только приведет к переделу долей внутри нее. И - делает выводы доклад - передел в пользу медиа-жвачки международных копирайт-картелей и в ущерб действительной культуре (которая гораздо меньше зависит от копирайта), в т.ч. национальной - совершенно не в общественных интересах.

via [info]lqp

@темы: Пост...изм, КомИнтрСопр, Господарче

16:01 

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
В форсеном Дуровым вконтакт-опросе "За кого вы будете голосовать на выборах 4 декабря" честно ответил, что на них не пойду)

@темы: Сказки Народов Севера

20:54 

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
25.11.2011 в 19:13
Пишет Arona:

О "Фобос-грунт" с юмором ))
В социальной сети Twitter появился аккаунт, который ведется от имени космической станции «Фобос-грунт», не долетевшей до спутника Марса.
Первое сообщение – «Пи-пи-пи-пи-пи» – появилось через сутки после того, как представители Европейского космического агентства заявили, что поймали сигналы со станции.
«Они говорят, что я родился недоделанным. Они говорят – потеряли связь. Ерунда. БИП-БИП. Я совершенен. Я сам решаю, когда связь.... Я не полечу на Марс. Я решил отыскать планету Солярис. БИП!» – говорится в сообщениях FobosGrunt.
Кроме того, космическая станция в Twitter передает «привет» главе Роскосмоса Владимиру Поповкину и сообщает о том, что Земля из космоса выглядит красивой, хоть и немного грязной.
«Планирую потихоньку увеличивать апогей. Падать не планирую», – написал FobosGrunt.
В среду представитель Европейского космического агентства сообщил, что от «Фобос-грунта» удалось получить сигналы.
Сеанс связи продолжался шесть минут, однако информации было получено очень немного. В четверг сигналы от «Фобос-грунта» удалось получить на станции слежения космодрома Байконур, сообщили РИА «Новости».
«Наша станция сегодня получила сигнал – телеметрию. Попытки будут продолжаться бесконечно, пока он («Фобос-Грунт») не войдет в плотные слои атмосферы», – сказал источник агентства в ракетно-космической отрасли.
Станция слежения Европейского космического агентства в австралийском Перте в ночь на пятницу попытается провести еще пять попыток установить связь с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт», застрявшей на околоземной орбите, говорится в сообщении на сайте ЕКА.
Еще на прошлой неделе источник в Роскосмосе говорил, что шансов спасти станцию «Фобос» практически нет.
«Искать его теперь бесполезно. Наша межпланетная станция – это песчинка во Вселенной», – заявил тогда эксперт.
Источник: Газета.ру


URL записи

@темы: Хумор, Сказки Народов Севера

17:05 

Вам пофиг а человеку приятно...

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи

@темы: Фото&Видео

22:28 

Краткое замечание к френдленте

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Религия - не только опиум для народа, но так же амфетамин для пассионариев и ЛСД для интеллектуалов.



UPD. Из коммента у Макса.

Сейчас попробую объяснить свою мысль.

Есть такой забавный подраздел религиосрача, как срач между воинствующими атеистами и атеистами-клерикалами. Эта публика имеет общую черту (на то они и атеисты =) ) полностью выкидывать из религии персонально-психологическую составляющую. Для них религия лишь неудобный/удобный/удобный-но-не-для-всех инструмент внушать пиплу разумное-доброе-вечное/подменять разумное-доброе-вечное, глупым-злым-переходящим. И вот Tongor вспоминает классику религия - опиум для народа. То есть религия имеет функцию психологического "обезбаливания" или говоря языком релизиозным утешения.

Но религиозно-психологическую-"наркотическую" тему вполне можно развить дальше. Во-первых на ум приходит, что в постфрейдисткой психологии называется пиковыми переживаниями, инсайтами, трансперсональным опытом и много их синонимов. Тут конечно прямой аналог с ЛСД, или там мескалином. Причем если сравнивать работы авторов непосредственно работавших с веществами: Хаксли, Уилсона, в некоторой степени Лири с работами с прочими трансперсональных психологов, то как не странно "наркоманы" гораздо тверже стоят на грешной земле, чем их коллеги "трезвенники", которые практически всегда скатываются в ньюэйджисткое УГ. Но в любом случае весь трансперсоналисткий дискурс тесно переплетаеться и изучает то, что в религии принято называть "мистический опыт", "откровение" и.т.п.

Но все же мне показалось, что опиум и ЛСД это не весь фармосписок. На днях в одном тексте (Славоя Жижека, если не ошибаюсь. Это такой новомодный неомарксист, сильно засветившийся в Occupy-движении) заметил рассуждение, что мол среди религиозных фанатиков нужно четко различать "традиционалистов" и "фундаменталистов". Мол в отличии в религозном рвении "фундаменталистов" есть желание перемен, а "т-сты" наоборот хотят их избежать любой ценой. То есть религия не только утешает людей, не только дает им возможность как модно нынче говорить "расширить сознание", но и вдохновить на конкретные изменения своей личной жизни и на изменения жизни общественной. В качестве наркотической "аналогии" я выбрал амфетамин.


запись создана: 24.11.2011 в 19:21

@темы: Homo Sapiens, ОиТМ, Теория Лакмусовых Папирцив

13:29 

Что-то в этом есть....

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Что-то в этом есть. Имело бы смысл, наверное, развить эту мысль для других типов "сердечных согласий" а.к.а. "холиваров".
19.11.2011 в 21:49
Пишет Runil:

06.11.2007 в 17:20
Пишет Silent guest:

Слеш, антислеш и транзактный анализ по Берну
Копалась в дискуссиях по слешу, гендеру и антислешу. Интересно, познавательно, согласна со многим. Хотя есть очаровательная модель в психологии, которая легко объясняет конфликт слешеров и антислешеров. (Нет, грамотный психолог может дать мне по мохнатой морде с полным правом. Я дилетант здесь, и гипотеза - махровая ИМХА).
В упрощенном виде Берн выделяет три субличности "Взрослый", "Родитель", "Ребенок".
Взрослый - сознательная личность, принимающая разумные решения на основе логического анализа, ребенок - творческое, игровое начало (и секс тоже в сфере компетенции данной субличности ;)), "родитель" - стереотипы социума и микросоциума, управляющие поведением. (очень упрощенно, оригинал намного интереснее)
Когда люди взаимодействуют, то транзакции должны дополнять друг друга.
Так вот, слеш-сообщество, это, в сущности сообщество игровое. И общение там идет на уровне "Ребенок"-"Ребенок". Антислеш, это, по сути, "родительский комитет", который пытается "воспитывать" ребенка-слешера. Изредка, слешер выбирает позицию "Непослушный ребенок" и начинает травить "Родителя" антислешера - возникает своеобразная игра. Но гораздо чаще отвечает с позиции "Взрослого" (или другого "Родителя", но это уж совсем редкий случай) и транзакции безнадежно пересекаются. Единственный продуктивный вариант - вышибить антислешера в позицию "Взрослый", но это очень сложно :-D.

URL записи

URL записи

@темы: Homo Sapiens

12:40 

Уважаемые киевляне!

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Подскажите где в Киеве можно провести 2-3 часа с пользой для разума и души в районе между гостинцой "Русь" (ул. Госпитальная, ст.м. "Республиканский стадион" ) и Вокзалом. Информация о музеях, книгарнях и точках общепита приветствуется.

00:57 

Если бы эСеРы дожили до наших дней...

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
..они бы снимали такие клипы


хотя к такой всей из себя эсеровской песне в качестве флага в финале подошел бы обычный респбуликанский. Агов беларусы, если не ошибаюсь это флаг какой-то вашей полит силы или что-то историческое?

Но и с Праздником, кто котирует.)

@темы: Фото&Видео, КомИнтрСопр, Ruthenia Occidentalis

Зореславский Университет. Физико-Теологический факультет.

главная