• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:27 

Качества Монарха

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Представте, что вы участвуете в выборе монарха на престол вашей страны. По каким качествам вы будете ориентироватся.

Пожалуста отписывайтесь за что проголосовали.

Вопрос: качества
1. Историческая легитимность  3  (5%)
2. Безупречная репутация среди монарших семей и в обществе  8  (13.33%)
3. Приятная внешность  1  (1.67%)
4. Хорошее воспитание и образование  12  (20%)
5. Гармоничная личность  5  (8.33%)
6. Лидерские качества  12  (20%)
7. Научная карьера  3  (5%)
8. Военная карьера  4  (6.67%)
9. Общественно-политическая карьера  10  (16.67%)
10. Другое  2  (3.33%)
Всего: 60
Всего проголосовало: 17

@темы: Ruthenia Occidentalis, Бред

17:21 

Монархия

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Наткнулся на "манифест" по которому предлагаетс на украинский трон (если таковой будет) принц Жан-Кристоф Наполеон, глава Императорского Дома Франции. На основании, что его предок был назначен Наполеном на трон Королевства Галиции и Владимирии, его предки Замойские, Чаторийские и Потоцкие и он пятая вода на киселе Василю Вышиванному. А вообще есть же еще и Романовы, и Скоропадские, и Лотаринг-Габсбурги (правда последние сидят относительно тихо). Поэтому провожу конуептуальный вопрос. Как бы вы отнеслись к реставрации монархии. А следующий вопрос будет какие качества должны по-вашему быть присущи монарху, который бы взошел на престол вашего государства.

Вопрос: Ваше отношение к реставрации монархии
1. "Таке щастя нам не треба"  7  (41.18%)
2. "А мне по барабану"  0  (0%)
3. "Что ж, я не против. Да здравствует король"  2  (11.76%)
4. "Надеюсь это приведет к улучшению ситуации"  4  (23.53%)
5. "Давно пора!!!"  4  (23.53%)
Всего: 17

@темы: Ruthenia Occidentalis, Бред

14:42 

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ... спешите пока работает

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
И так воспроизведите следующие действия:

1. Наберите фразу: Голосуй за Януковича! Он ведет Украину в светлое будущее.

2. Переходим по ссылке:

Выбираем перевод с русского на китайский (традиционный).

3. Копируем полученные иероглифы. Делаем обратный перевод с китайского на русский.

4. Читаем и наслаждаемся!

translate.google.com

@темы: Ruthenia Occidentalis, Бред, Хумор

11:00 

Про физику...и теологию.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Осилил Мачио Каку "Параллельные Миры".

Если вы любите литературу вроде "История Вселенной" Хоккинга то книга вам понравится.

Первая часть очень похожа на "Историю...", но Каку больше уделяет внимания парадоксам возникающим в различных моделях мирозданиях. Поскольку книга более современная к удовольствию я обнаружил описания вещей с которыми раньше не встречался: теория "почкующихся" вселенных и полное изложение принципов струнной теории.

Теория "почкующихся" вселенных предлагает такой способ образования вселенных при котором каждая новая образуется из оторвавшейся части старой. Процесс бесконечен вплоть до теоретической возможности разумной жизни создавать вселенные. Полная теория струн на словах красива, но запутааана...))))

Но в отличии от Хоккинга автор много уделяет внимания философской стороне вопроса. Начинает повествование он с того, как его отпрыска буддийской семьи поразила библейская мифология. В этом аспекте, по его мнению теория, "почкующихся" вселенных наконец примиряет такие на первый взгляд противоречащие друг другу концепты вечной вселенной и вселенной имеющий жизненный цикл и уникальную историю. Прим. Справедливости ради в индуизме и буддизме есть концепт рождающих и умирающих миров. Так что примеряет ли эта идея Восток и Запад или подтверждает правоту Востока - решайте сами

Так же он касается глубоко-философских вопросов в проблеме с котом Шредингера. Существует что либо, что никто не наблюдает? По мнению Копенгагенской Школы нет. По мнению других физиков - не существует чисто умозрительно, но при первом же столкновении с первым случайным квантом он появляется. А третьи придерживаются мнения копенгагенцев, но... вводят универсального Наблюдателя. То есть можно утверждать что "я в этой гипотезе не нуждаюсь", но утверждение, что существует лишь то, что доступно наблюдению разумным существам как по мне еще более нелепое утверждение.

В конце книги ученый сам пытается делать теологические выводы из современной физики и приходит к пантеистической картине. Но...

Целая часть книги посвящена вопросу выживания разумной жизни в нашей вселенной. Причем задача ставится глобальная. По расчетам в конце концов Жизнь не сможет существовать даже в виде чистой Мысли. А значит выход один - смыться отсюда в другую вселенную. Готовую или можно сделать самому. И в самом экстремальном случае отправить туда не поселенцев, а сознание или ... "зерна" которые разовьются снова в аналогичную разумную жизнь. Данный сценарий вам ничего не напоминает ;-)


Так что настоятельно рекомендуется к прочтению.

@темы: Пост...изм

12:45 

На вила!!!!

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Позор на мои седины(((

@темы: Ruthenia Occidentalis, Миллионы Ненависти

00:08 

Ну не мог я пройти мимо такой прелести. Жванецкий нервно курит в углу.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
12.08.2009 в 21:04
Пишет Gark:

12.08.09 зачем же так громко?!
Дустом пробовали?
На этой неделе завершилось выдвижение кандидатов на выборах 11 октября, началась их регистрация. Кампания пройдет по новым негласным правилам, сообщил высокопоставленный единоросс и подтвердил источник, близкий к администрации президента. Взят курс на обеспечение большей соревновательности: все баллотирующиеся оппозиционеры, которых раньше старались отсекать на стадии регистрации, будут участвовать в выборах.

По словам одного из собеседников «Ведомостей», к такому подходу склонялись уже на мартовских выборах: после вмешательства Центризбиркома были сняты вопросы региональных комиссий по участию списка ЛДПР в Ненецком АО и КПРФ во Владимирской области. На выборах некоторых горсобраний списки КПРФ все-таки сняли. Этой осенью такого не будет, уверяет источник, соответствующие указания довели до судей, членов избиркомов и прокуроров. Было сказано: тот, кто снимет оппозиционера, будет его восстанавливать.

Источник в «Единой России» говорит, что к такому подходу пришли после громких провалов на муниципальных выборах: «Противника снимаешь, а побеждают все равно не наши кандидаты». Прошлой осенью на выборах горсобрания в Вышнем Волочке сняли коммунистов, а победил список ЛДПР, напомнил политолог Александр Кынев, на аналогичных выборах этой весной в Твери большинство взяли коммунисты, именно потому что перед этим были зачищены все кандидаты от общественных организаций. В условиях кризиса снятие оппозиции не решает проблемы: граждане готовы голосовать против «Единой России» за кого угодно, резюмирует Кынев.
--------------------------------------------------------------------------------


Я в восхищении.
Дальше не менее интересно: www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/0...


Спасибо dibrov_s dibrov-s.livejournal.com/116525.html

URL записи

@темы: Аннотированный список, Бред

20:03 

Смешалось все - люди, кони.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
По подозрению в шпионаже Украина выслала российкого дипломата Лысенко. Россия украинского Березкина.

@темы: Ruthenia Occidentalis, Аннотированный список, Хумор

23:40 

Гоблин идет в ПРЫЗЫДЕНТЫ!!!!

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
07.08.2009 в 22:10
Пишет Неназванный:

Флеш-моб политико-избирательно-выборной...
Пока Великое Бабло не включило сию тему в сферу своих бабловских интересов - вдруг кто-то заинтересуется? Идея в том, чтобы сыграть в игру, что-то вроде флэшмоба "Победи на выборах" - с использованием блогосферы. То есть у нас в Украине в ближайшее время будут выборы Президента... Но подключаться могут и все остальные, и кросс-пост приветствуется!

Собственно задача:

1. Сформулировать свою политические цели по преобразованию своейстраны. Желательно не в демагогических формулировках, а на конкретных тупых примерах, типа "Президент пришел в школу, послушал урок географии, и директор школы уволился по собственному желанию... Новый директор школы, по совместительству учительница географии..." К слову сугубо эгоистические и подло-амбициозные цели тоже можно излагать - во-первых, остальные блоггеры наконец-то узнают, что кроется за демагогией нынешних всех кандитиков, во-вторых - ну и о вас больше узнаем... :-D

2. Сформировать свое Правительство из известных вам блоггеров. Спрашивать их разрешения желательно если вас-таки вдруг выбрали реальным Президентом страны и их-таки придется назначать на реальные посты, а в остальном - это скорее ваша оценка этих людей, нежели требование от них каких дибо действий. Хотя разумеется эти блоггеры могут откликнуться, и, например, предложить свою программу во вверенной им сфере...:)

URL записи

Не знаю как вы, а я участвую. Ура товарищи. Глубокая просьба пропиарить начинание. Обсуждение соответственно тут www.diary.ru/~nenazvany/p77418721.htm

@темы: Ruthenia Occidentalis, Бред

14:32 

Ай нид Хелп.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Чем можно помыть бутылку из-под растворителя, чтобы использовать для пищевых продуктов?

13:26 

Духи людей не мучают...

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Вот тут я писал про демонов связанных с политическими процессами. Читая один из переводов "Канона выявления Изначального" нашел такие строки


Если посредством Дао
надзирают за Поднебесною —
не претворяются Её демоны.
Демоны не претворяются
и духи людей не мучают


Что-то в последнее время все чаще посещает мысль о необходимости обращения нашей страны в даосизм =) Хотя сама фраза "обращение в даосизм" противоречит все принципам даосизма =)

@темы: Ruthenia Occidentalis, Хумор

11:34 

Пророссийские силы продолжают радовать глубоким знанием русской культуры =)

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Семенюк прочитала отрывок из стихотворения «Бородино». читать дальше

Непотопляемая социалистка, экс-глава Фонда Госимущества порадовала «Обком» своим знанием русской литературы.

читать дальше

obkom.net.ua/news/2009-08-07/0930.shtml

@темы: Ruthenia Occidentalis, Хумор

00:19 

Очередная пьеска от ОБКОМА

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Котлы Патриарха


…Побережье Азовского моря. Окультуренный, но в общих чертах типичный для данной местности пляж где-то между Мелекино и Урзуфом (около 30 километров от Мариуполя) – серый песок, такого же цвета вода, мусор накануне заезда тщательно собран и сложен в аккуратные кучки в человеческий рост. Над ними весело снуют задорные синие мухи. Между кучками и морем раскинулся палаточный городок, в котором отдыхают кандидаты. Где-то далеко на берегу, за оградой, толпится местное население. Оно держит большие транспаранты с надписями: «Янукович – наш Патриарх!», «Единый Донбасс – единый пастор», «Луценко – лох!» и пр. Слева на горизонте натужно дымят многочисленные трубы трудовой «Азовстали».

читать дальше

Василий РЫБНИКОВ

22:48 

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
05.08.2009 в 22:22
Пишет Александр Соколов:

наверное все уже видели а я только щас... но если вдруг не видели...


вот как надо быть эльфом!

ещё фотки со слёта эльфов :)

URL записи

@темы: Сказка

16:44 

Американские боги

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Книга хорошая настоятельно всем рекомендую.

Сюжет очень интересен. Прибывшие в свое время из других краев боги иммигрантов влачат жалкое существование. Один занимается мелкими аферами. Чернобог до 50х работал на бойне, пока коров стали забивать не молотами, а стрелять из специальных пистолетов. Тот с Анубисом содержат мелкое похоронное бюро. А вот Гор сошел с ума и теперь живет исключительно в личине сокола. Неплохо живет Белая в Сан-Франциско городе хиппи и культа женственности. Но им спокойно встретить старость не дают новые боги - техномальчики, Медиа, Знаменитости, безымянные Агенты. И начинаться такоое...

Интересно взглянуть на текущий исторический момент с такой вот точки зрения. Не то что "война богов" - БОЙНЯ!!! Конечно новым богам в наших краях ой как тяжело. Старым вон сколько человеческих жертв положили и какие шикарные ритуалы по нескольку раз в год устраивают. А западным богам вроде Демократии или Европейским Ценностям тем вообще, сколько не клянутся в верности, а жертв не приносят вообще ни кровью, ни деньгами, ни свечками. Из новичков прижились неплохо разве Успех и Статус.

Шо-то надо решать.

Может С.С.С.Р. развалился потому, что жертвы перестали приносить?:uzhos:

@темы: Ruthenia Occidentalis, Бред, ОиТМ

18:41 

Эта надо знать!!!

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
pravda.com.ua/news/2009/8/4/99376.htm - занятная на первый взгляд статейка, как будет все просто зашибись в случае регионализации страны.

А что за кадром? Пан Бондаренко упоминает в качестве примера региональных объединений такое образование как "Наш - Дом Днепропетровск". Имею честь доложить вам следующее.

1) Структуры Бондаренко и продвигают НДД в городе, абсолютно не стесняясь.

2) НДД принадлежит крупнейшей в городе корпорации, которая занимается ВСЕМ. Место работы престижное, но эксплуатация наемного труда там - мама не горюй. Один из рекрутеров данной корпорацией как-то сказала мне, что в их компании не зарабатывают деньги, а работают ради удовольствия.

3) Сам НДД ведет беспощадную войну против еще одной такой шарашкиной конторы "Громадськой Сили". И за всем этим со стороны наблюдают еще несколько таких организаций. Занимаются такие организации по сути прямым подкупом избирателей, кто читал про политику в Древнем Риме поймет о чем я.

4) Безкасательно упомянутых организаций напомню еще такую проблему, что корпоративные СБ обнаглели на столько, что милиция кажется орденом рыцарей без страха и упрека.

То есть во, что вырождается прогрессивная демократическая и как он утверждает революционная программа Бондаренко? А по сути не просто и идеократический административный феодализм, который с 2004 проталкивают регионалы, а феодализм в квадрате. И принести корпорациям и мелким спекулянтам такой подарок, по мнению Бондаренко должны мы - прогрессивная общественность.

От такие пироги.

@темы: Миллионы Ненависти, Аннотированный список, Ruthenia Occidentalis

16:33 

К слову...

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Кстати не вижу в ФЛенте бурной радости по поводу что читать дальше

@темы: Ruthenia Occidentalis

12:34 

Три монеты. Сказка.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Три монеты.

Руслану Бабину было как никогда противно. Этим воскресным июльским утром он слонялся по городу без какой-либо цели. Он просто мерял шагами улицы, парки. Спускался и поднимался по склонам балок. Бродил вдоль железнодорожных путей. Противно ему было от пустоты. Будущее представлялось ему одной большой черной дырой без надежд, целей ожиданий. Такое бывало с ним раньше, но ощущение брошенности в мире никогда не было настолько материальным.

читать дальше

(с) Lexee Sly 3.08.09

@темы: Сказка

15:58 

О борще и патернализме...

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Представьте себе тарелку украинского борща. С мясом, сметаной, картошкой, хорошо сдобренный перцем? Представили?

А теперь представте себе, что вам надо съесть две тарелки этого борща. И на дворе не полдень, когда поев можно развалится на тенистой веранде и слегка вздремнуть, а восемь часов утра, когда организм мечтает о чашке чая, а душа о мобилизации тела для похода на пляж. Отказаться нельзя. Борщем угощает хрестоматийная киевская торговка, а её дочка, красивая темноволосая девушка , тем временем по распоряжению maman хлопочет на кухне моя посуду за всеми угощаемыми.

В этот момент я понял почему не люблю патернализм в социальных вопросах, религиозных, моральных. Против него так легко не попротестуешь. Душа разрывается между протестом и боязнью быть обвиненным в неблагодарности. Причем недостатки такого подхода на ладони - остатки борща отдаются собаке, на пляж задерживаемся на час, чувство стыда перед девушкой зашкаливает за все разумные пределы... Нерациональное использование ресурсов налицо.

Поэтому я остаюсь сторонником методов либеральных. Потому, что только либеральные методы способствуют извлечению максимальной пользы из ситуации. Потому, что в случае непринужденной беседы за чашкой чая и двумя скромными бутербродами проигрывает только собака, а негативных эмоций не наблюдается вообще.

А если вы захотите еще какого-то либераста обвинить в "неблагодарности", то для начала проснитесь пораньше и съешьте две тарелки правильного украинского борща.

@темы: Пост...изм, Хумор

19:51 

Я вернулся...

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Для затравки ЧАВО про Контопскую Битву от историка из СПбГУ.

www.lenta.ru/conf/tairova/

@темы: Ruthenia Occidentalis

20:53 

На Юга!!!

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
31 буду. Успешного блогинга.

Зореславский Университет. Физико-Теологический факультет.

главная