Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

Тестег

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Составление вашего психологического портрета окончено. Результаты: Тихий Гений
Довольно редкая и положительная психологическая группа людей. В одежде эти люди не стремятся к гламурному блеску, но умеют найти свой стиль. Волосы, например, красят редко, предпочитая натуральность и уход за кожей. Характер в целом "в штиле", но бывают редкие скачки, выливающиеся в недовольство окружающих. Их мирок кишит неуловимыми замыслами, которые они, однако, не всегда воплощают. Про таких говорят "деньги его любят". В работе Гении делают ставку на свою коммуникабельность, и редко проигрывают. У них отлично получается рисовать и пространственно мыслить, однако задания, требующие усидчивости, им будут не по плечу. Редкие люди, видящие душу Тихого Гения насквозь, ценят и уважают его как друга. Люди этого типа чувствуют свою связь с богом и людьми. Опасными друзьями могут стать попытки забыться от мира: телевизор, компьтер, алкоголь, наркотики.
Пройти тест

11:08 

Заряд бодрости с утра.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
16.03.2009 в 20:25
Пишет DDD:

URL записи

@темы: Хумор

10:02 

"Дарвиновская интерлюдия"

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Вы наверное заметили мои страсть к идеям которые выходят за пределы стандартным холиваров. Интересная идея насчет дарвинизма обнаружена мною в лекции "Еретические мысли о науке и обществе" Фримена Дайсона (Да, да того самого, что обрисовал Сферу Дайсона )



Карл Вёзе — крупнейший в мире специалист по таксономии микроорганизмов, то есть по эволюции микробов. Он изучал происхождение микробов, выявляя черты сходства и различия их геномов. Им были открыты основы общей структуры древа жизни — происхождение всего живого от трех первичных ветвей. В июньском номере журнала Microbiology Review за 2004 год он опубликовал статью, смелую и многое объясняющую, которая называлась «Новая биология для нового века». Его главная идея состоит в том, что редукционизм, который практиковался в биологии в последние сто лет, должен уйти в прошлое, и на смену редукционистской биологии должна прийти новая, синтетическая биология, в основе которой будут лежать сообщества и экосистемы, а не гены и молекулы. Помимо этой, главной идеи, он также задается еще одним принципиальным вопросом: когда именно началась дарвиновская эволюция? Под дарвиновской эволюцией он подразумевает эволюцию, как ее понимал Дарвин, основанную на конкурентной борьбе за выживание нескрещивающихся друг с другом видов. Он приводит доказательства того, что дарвиновская эволюция началась не с самого момента возникновения жизни. Сравнение геномов древних групп живых организмов убедительно свидетельствует о том, что между ними происходил массивный перенос генетической информации. В древнейшие времена преобладал процесс, который он называет горизонтальным переносом генов. Причем чем дальше в прошлое, тем это преобладание сильнее.



К любым идеям, которые высказывает Карл Вёзе, даже чисто гипотетическим, нужно относиться серьезно. В своей статье о «новой биологии» он высказывает предположение о золотом веке до-дарвиновской жизни, когда горизонтальный перенос генов был всеобщим явлением, и отдельные виды еще не существовали. Жизнь в то время представляла собой сообщество клеток разного типа, которые делились друг с другом генетической информацией посредством вирусов, так что хитрые химические реакции и каталитические процессы, выработанные одним организмом, могли в итоге наследоваться всеми. Эволюция был тогда общим делом, и всё сообщество шло по пути совершенствования эффективности обмена веществ и размножения, за счет того, что наиболее эффективные клетки делились своими генами с другими. Такая эволюция могла идти очень быстро, потому что новые химические уловки могли эволюционировать одновременно в клетках разного типа, работая параллельно, а затем объединяться в одной клетке за счет горизонтального переноса генов. Но затем, в один черный день, некая клетка вроде примитивной бактерии оказалась на один прыжок впереди остальных. Эта клетка, предвосхищая то, что через три миллиарда лет сделал Билл Гейтс, отделилась от сообщества и отказалась делиться генами. Ее потомство стало первым видом, закрепив за собой интеллектуальную собственность для своего частного использования. Обладая большей, чем у других, эффективностью, оно продолжало плодиться и эволюционировать отдельно, в то время как клетки остального сообщества жили по-прежнему, делясь друг с другом. Через несколько миллионов лет от сообщества отделилась еще одна клетка, которая образовала второй вид. И это продолжалось до тех пор, пока от сообщества ничего не осталось, за исключением, быть может, только вирусов, и всё живое оказалось разделенным на виды. Так началась дарвиновская интерлюдия.



Теперь, по прошествии трех миллиардов лет, дарвиновская интерлюдия закончилась. Это была лишь интерлюдия между двумя периодами горизонтального переноса генов. Эпоха дарвиновской эволюции, в основе которой лежало соревнование между видами, подошла к концу около 10 000 лет назад, когда один вид — Homo sapiens — занял господствующее положение и начал переделывать биосферу. С того времени культурная эволюция заняла место эволюции биологической в качестве главной движущей силы происходящих изменений. Культурная эволюция принципиально отличается от дарвиновской. Культуры распространяются посредством не столько генетического наследования, сколько горизонтального переноса идей. Культурная эволюция идет со скоростью в тысячу раз большей, чем дарвиновская эволюция, и ведет нас к новой эре культурной взаимозависимости, которую мы называем глобализацией. И теперь, в последние тридцать лет, Homo sapiens возродил древнюю додарвиновскую практику горизонтального переноса генов, легко передавая гены микробов растениям и животным и размывая границы между видами. Мы с большой скоростью движемся в постдарвиновскую эру, когда виды перестанут существовать, в основе обмена генами будет лежать принцип открытого исходного кода и эволюция жизни вновь станет общим делом. Это моя четвертая ересь.



Оригинал статьи elementy.ru/lib/430801

19:34 

Различное...преимущественно юридическое.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
1. Тут с Максом на днях обсуждали способы дрессировки товарищей, что любят справить нужду в неположеном месте. В Днепропетровске страсти накалились до предела - нарушители в больнице с ранениями из травма, возмущенный гражданин в СИЗО. Кстати дворик в котором произошла неприятность пользуется популярностью с эпохи юности родителей %-р. Как грится - накипело.

2. Дорогие юристы читающие мой дневник объясните обывателю что произошло. Как известно позапрошлой осенью в Днепре был взрыв газа - уничтожено полдома, два десятка жертв, массовые разрушения частных домов в округе. Сегодня я присутствовал при повторном рассмотрении дела в суде первой инстанции по постановлению апеляционного суда. Что происходит? Прокуратура и обвиняемые ходатайствуют о применении к обвиняемым Закона про Амнистию. Пострадавшие в шоке, их адвокаты вносят протест. Тем не менее судья применяет этот закон. При этом обвиняемые себя пяткой в грудь бьют, что они невиновны. А теперь объясните... Насколько я помню школьный и вузовский курс права, амнистия применяется к осужденным. И что значит подобный приговор без рассмотрения дела пго сути. Кому интересны подробности сегодня по ИНТЕРУ, 1+1, ICTV и 5ому.

П.с. неюзанье дайров позитивно сказывается на здоровье. А посему до завтра.

13:51 

Европа 3

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
ЛУДИ!!! Чего это вдруг престиж падает не по дням а по часам. За три игровых года упал где-то на 70?

00:38 

ПраТолерантность (сперто)

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
00:03 

Свершилось...

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Лідер опозиції виступив з офіційною заявою:Чого витріщились?
Ну, банкрот, так і банкрот! А ви думали, как би я був багатий, то пошов
би до вашого смітника?! Ха-ха-ха! Свинота необразована! Авжеж, мені
ваших денег тольки й нада било! Так і понімайте! А вони заклали сібє в
голову, що я на їхніх дочок задививсь. Антересно дуже! Не найшов би
где? Поліз би на смітник! Да я, как первий кавалер, і у Липках би
знайшов настоящих баришень з отакими куделями, а не сватався б на вашій дурній поторочі, поганій Проні!


Прем'єр-міністр виступила з офіційною заявою: Не
за ваші магазини йшла... я... вас любила... а ви назнущались...
осоромили на весь Подол... На весь Київ!... Гетьте! Ой смерть моя!

blogs.pravda.com.ua/authors/yusov/4a2c05c9311f0...

14:27 

Берегите детей!!!

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
05.06.2009 в 19:39
Пишет Александр Соколов:

ыыыыыыыыыы!
05.06.2009 в 19:37
Пишет P.S.Y.:

18.05.2009 в 05:47
Пишет Genie:

Полёт дизайнерской мысли.


URL записи

URL записи

URL записи

16:59 

Фильм!!! Фильм!!! Фильм!!!

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Короткометражка "Почему бы и да..."



Наша работа для конкурса "Днепропетровск, я люблю тебя..."

01:32 

В качестве пиара

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
ЖЖ слобожанских подпольщиков стенающих под иноземным игом.

community.livejournal.com/sloboda_ua/

12:23 

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
02.06.2009 в 12:06
Пишет Неназванный:

А что ты будешь делать при ядерном взрыве?! :)
02.06.2009 в 12:01
Пишет Саатера:

URL записи

URL записи

00:22 

=) Хороший анекдот

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Старый еврей с большими сумками идет по вокзалу во Франции.
Останавливается перед сидящим и спрашивает:
- Извините, как вы относитесь к евреям?
- О, я очень уважаю еврейскую культуру и люблю еврейский народ!
Старый еврей идет дальше, спрашивает другого:
- Скажите, а вы любите евреев?
- О да! Я поражаюсь их уму и талантливости!
Старый еврей идет дальше, спрашивает третьего:
- Вам нравятся евреи?
- Что? Да я их просто ненавижу!!!
- Я вижу вы честный человек! Последите, пожалуйста, за моим багажом, а я в туалет схожу.

15:39 

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
31.05.2009 в 14:21
Пишет Klod:

Нет ничего оригинального. Тащите отовсюду всё, что резонирует с вашим вдохновением и питает вашу фантазию. Пичкайте себя старыми фильмами, музыкой, книгами, картинами, фотографиями, стихами, мечтами, случайными беседами, архитектурой, мостами, вывесками, деревьями, облаками, водоёмами, светом и тенями. И выбирайте что утащить - только то, что говорит с вашей душой без посредников. Если вы будете делать так, ваша работа (и утащенное вами) будет аутентичным.
Аутентичность - бесценна, а оригинальности просто не существует.
И не утруждайтесь прятать факт "воровства" - да хоть празднуйте его, если хотите.
В любом случае никогда не забывайте слова Жана-Люка Годара: "Дело не в том, откуда что вы взяли, дело в том, как вы это использовали".

(с) Джим Джармуш

URL записи

22:11 

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
30.05.2009 в 21:55
Пишет Gorvin:

Эпично))))
30.05.2009 в 02:20
Пишет Сурт:
URL записи

URL записи

23:45 

Экономическое...то есть господарче =)

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Я вот второй день работаю с поляками. Вчера вот пытался настроить Висту на польском, объясняясь с поляком на ломаном английском (а может не ломаном - он меня прекрасно понимал) Сегодня мы освещали украино-польский бизнес-форум с участием Кучмы и Квашнеского... Интересный польский язык. То создается впечатление что говорящий говорит на ломаном украинском. То сыплет латинизмами, которые ныне становятся в моде и у нас: транспарентный, фундация, бизнесовый, то вдруг начинает шипеть что-то невнятное...

Но при всей любви поляков к латинизмам у них есть хорошее слово - "господарка". То есть экономика. Конечно человек образованный знает что "экономика" дословно и есть "наука о господарстве (хозяйстве)". Но какая колоссальная разница между господаркой и экономикой. Что в голове возникает при слове "экономика" - графики, таблицы, реляции о возросшем производстве и расширенном ассортименте, рукопожатия за круглыми столами. Где-то так. А господарка? Хлева со свиньями, поля пшеницы, мастерские, лаборатории, склады, дороги, автомобили, все это суетится как муравей, как слаженный механизм давая на выходе пиво, колбасу и прочие полезности. А посреди этого солидный сытый, довольный натруженный господар. Песня а не слово.

Так что может дело действительно в словах? Вместо солидной господарки мы имеем эфемерную экономику?

П.С. Да да при ЧЧЧП употреблялся термин "народное хозяйство (народне господарство)". Если смущает и тянет нафталином - согласен и на "национальное хозяйство".

23:31 

Философское...

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Почему вариант "сделать самому" не рассматривается при решении дилеммы "украсть-выпросить-заслужить-купить"? =-р

21:29 

Что характерно...

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится
бананом. Те же действия с вашей стороны... Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).

И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему? ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО!!!

15:54 

Дорогие мои универсальные европейцы...

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Я конечно понимаю, что вы патриоты ВКЛ, но нужен совет как от неё избавится.

Видно под диявольским наваждением гроссмейстер Георг Пятый распустил Тевтонский Орден и провозгласил себя королем Пруссии. Десяток байстрюков темпераментного гроссмейстера отправились заключать династические браки с ведущими дворами Европы.

Но король Георг изволил сдохнуть. И ныне Пруссия находится под скипетром Сигизмунда Литовского. Надо ли упоминать, что такая власть не по душе прусским аристократам. Пусть литовцы (наравне с руссами и латышами) младшие братья пруссаков, но терпеть короля который ведет себя хуже последнего бауэра Жмуди или Коломенской Земли гордые пруссаки не могут.

Да и нелогично это. Огромная Пруссия в состав которой входят собственно Прибалтика, Северная Русь, Дания (кроме Зеландии где правит марионеточное прошведское правительство), Северная Германия. Васалами которой являются Ангальт, Бранденбруг, архиепископство Мейсен, Тверская, Ярославская и Новгородская митрополии. (Новгордская конечно название старое - власть Митрополита Новгородского распространяется не далее округи Белгорода) должна находится во власти Литвы?

Войны я не боюсь. На литовской границе сосредоточены силы сравнимые со всеми военными силами Литвы. Да и в Новгороде стоит 12 тысячный кавалерийский корпус русских страдиотов. Причем качество прусская армия имеет вооружение серьезно превосходящее литовское (17 против 11, еще чуть чуть и можна вводить оранскую пехоту) Союз Литвы со Швецией меня не пугает - Швеция превосходит меня только по флоту, армия у них маленькая. Будет конечно туго, но деньги в казне есть и сформировать в русских провинциях армию, чтобы пошарпать маленько Финляндию нетрудно. Союз с Магдебургом радует - Магдебург чудесно вписывается в Северогерманский приорат.

Какой есть вариант, чтобы восстановить в Пруссии прусскую власть?

04:11 

Хумор

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Пять людоедов устроились на работу. Генеральный директор показал им кабинет и говорит:
— Ребята работайте, только сотрудников не трогайте, к вашим услугам наша столовая, все за счет фирмы.
Проходит два месяца. Генеральный приходит, говорит:
— Ребята, молодцы! Я вами очень доволен. Вот только вы нашу уборщицу не видели? В офисе грязно, а ее второй день нет.
Людоеды божатся, что ни словом, ни духом. Директор уходит. Самый главный людоед говорит:
— Ну, кто сожрал уборщицу?
Один сознается.

Слушай, два месяца мы ели менеджеров, пиарщиков, рекламщиков,
маркетологов, бухгалтеров — никто ничего не замечал. Зачем ты сожрал
уборщицу?

23:43 

Авластискрывают!!!!

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
23.05.2009 в 23:23
Пишет Gorvin:

Ужас, что творится(((
23.05.2009 в 11:21
Пишет Адский Загадочник:

ХИМИЧЕСКАЯ УГРОЗА!
ПОДНИМЕМ ЭТУ ЗАПИСЬ В ТОП!


"В последнее время, исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный, не имеет запаха, и полностью растворяется в воде. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогенмоноксид (Dihydrogenmonoxide).

Химикат используется для следующих целей:

- В производстве как растворитель и охладитель
- В ядерных реакторах
- В производстве пенопласта
- В огнетушителях
- В многих химио- и био-лабораториях
- В производстве пестицидов
- В добавках к junk-food и прочих продуктах

Опасности, представляемые химикатом:

- Химикат преобладает в кислотных дождях
- Действует на эрозию почвы
- Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
- Долгий человеческий контакт с твердой формой химиката приводит к серьезным повреждениям кожи
- Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
- Вдыхание, даже небольшого количества, грозит смертельным исходом
- Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезнях
- Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержении от потребления химиката грозит смерть в течении 168 часов
- Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется индустриальными гигантами. Многие корпорации ежедневно получают химикат тоннами через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило не получают спецодежды и инструктажа; отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность, и протествовать дальнейшему использованию этого опасного химиката".

читать дальше

URL записи

URL записи

Зореславский Университет. Физико-Теологический факультет.

главная