Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:40 

Пра Города Будущего.

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Прочитал, что Индийское Космическое Агентство приступает к разработки проекта Космических Электростанций (КЭС). Читал я про КЭС в глубоком детстве и в той книге была еще одна возможность описана - искусственное освещение Земли гигантскими отражателями. Да нарушение светового режима жутко вредная вещь и влияет на выработку очень полезного фермента который пока мы спим восстанавливает наш организм. Но...

Иногда сняться сны... про закат в 10-11 вечера, про рассвет в 3 утра. А как бы вы отнеслись к продлению светового дня?

@темы: Пост...изм

URL
Комментарии
2010-11-22 в 17:22 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Какого фермента?
У нас итак летом в 10-11 закат и в 3 утра уже светло. И я обожаю это время!))

2010-11-22 в 17:47 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
~элис~

Мелатонин – гормон, который выделяют секреторные клетки эпифиза в темное время суток. Он влияет на суточные и сезонные биоритмы, участвует в адаптации организма при смене часовых поясов. Ученые предполагали, что ночное освещение нарушает процесс выработки мелатонина в организме, тем самым провоцируя развитие раковых опухолей. Исследователи из университета Хайфы (Израиль) под руководством Авраама Хаима нашли подтверждение этой гипотезы.

Учёные вводили раковые клетки четырём группам мышей. Первая группа находилась в условиях «длинного дня» - 16 часов света, 8 часов темноты. Вторая группа находилась в тех же световых условиях, но получала дополнительный мелатонин. Третья группа была помещена в условия «короткого дня» - 8 часов света и 16 темноты. В четвертой группе в условиях «короткого дня» грызунам в период темноты каждые полчаса включали свет.

В результате выявлена четкая корреляция между световым режимом и размером раковых опухолей, привитых грызунам. В третьей группе опухоли были самыми маленькими (в среднем 0,85 см³;), в четвертой - больше (1,84 см³;). У тех мышей, которые находились в условиях длинного светового дня, новообразования стали еще крупнее - в среднем 5,92 см³.

www.nkj.ru/news/18653/

URL
2010-11-22 в 17:52 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
~элис~ Но у вас я так понимаю зима зато жестче? Я при нашем режиме к январю начинаю волком выть.

URL
2010-11-23 в 00:04 

Skinni)
Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его...
Очень положительно в наших широтах, мы скоро впадём в полярную ночь. Тут люди зимой от недостатка серотонина страдают, по причине недостатка освещённости.
Население лечат от депры яркими лампами.

2010-11-23 в 13:47 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Lexee Sly ммм..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зореславский Университет. Физико-Теологический факультет.

главная