21:47 

Квас. На правах рекламы.

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Все торговые марки реальны и их появление в тексте неслучайно

Занятия у меня закончились в пол-второго, но доброе начальство поставило на "пять, но выезд где-то в четыре" съемку. Ехать домой и обратно, тратить денежку было в жабу, а идти пешком - облом. Решил я отсидется на работе.

Вообщем сижу, страдаю рукобложеством, объясняю одному седому фанату Перестройки, что он, при всем уважении, как бы это по мягче выразится, ревизионист. (Всмысле ревизионист даже по сравнению со мной). Тут звонит телефон и мне начинают рассказывать что в "Европе" (ТЦ на одной из центральных площадей) открыли новый Варус (супер средней ценовой категории) и раздаю бесплатно квас "Ярило". И что я, раз ничем полезным все равно не занимаюсь, должен встать пойти прогулятся и обзавестись бутылкой кваса. Я немного неуемно ржу в трубку вызвая на той стороне недоумение и легкую ярость, но пойти за квасом соглашаюсь.

Когда я свернул на Европейскую площадь, где собствено супермаркет и находился, я оценил всю магическую силу халявы. Квас несли все! Дородные матроны и угловатые мужички. Интеллигентные тетеньки и респектабельные дяденьки. Празношатающаяся молодежь пила квас на скамейках, а бомжи предварительно отойдя в ближайшие подворотни. Надпитые бутылки пестрели на парапетах и бордюрах, возле урн, под фонарными столбами символизируя что действо происходит не где-нибудь а в самом центре украинской земли.

Проверка на удачу не прошла и когда я зашел в холл супермаркета, квас раздавали только по чекам. Если бы я был правильным евреем, то я купил бы чупа-чупс или упаковку спичек и был бы рад удачному гешефту. Но легкое чувство голода и ЧСВ сделали свое черное дело и я вышел из магазина с двумя хачапуринами и бутылкой "Маслянки" (такая галицкая ряженка типа) под мышкой, оставив на кассе двадцать две гривны двадцать четыре копейки, на что наверное и расчитывали ушлые менагеры "Варуса".

Я шел по шумной осенней улице, среди выходной толпы, что обычно тусуется в подобных местах, глупо улыбался, и нес в руке самую дорогую бутылку кваса в своей жизни.



@темы: Хумор, Сказка, Господарче, Ruthenia Occidentalis

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зореславский Университет. Физико-Теологический факультет.

главная