Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:07 

Швейцария - голова!

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Копирование в личных целях в Швейцарии
torrentfreak сообщает нам, что швейцарское правительство выступило с официальным заявлением(нем.) (докладом Федеральному Совету - Бундесрату) о том, что

1) Обмен обремененными копирайтом произведениями без особого разрешения правообладателей в личных целях, в том числе через Интернет, в том числе посредством p2p-сетей совершенно законен в Швейцарии.
2) Правительство не планирует и не рекомендует Бндесрату никаких изменений в таком положении вещей.

Среди прочего, там упоминается принцип, который я уже много лет утверждаю и о котором докладывал на предпоследней альтовской конференции (где меня освистали, да). В несколько сокращенном виде а именно: сумма денег выделяемая семейным бюджетом на потребление в области культуры есть величина фиксированная, количественно определяемая соображениями, внешними по отношению к этой культуре и от нее независимыми. Никакая супер-пупер "борьба с пиратством" изменить эту величину не способна, а только приведет к переделу долей внутри нее. И - делает выводы доклад - передел в пользу медиа-жвачки международных копирайт-картелей и в ущерб действительной культуре (которая гораздо меньше зависит от копирайта), в т.ч. национальной - совершенно не в общественных интересах.

via [info]lqp

@темы: Пост...изм, КомИнтрСопр, Господарче

URL
Комментарии
2011-12-06 в 15:19 

Оберефрейтор
Our pride it is to know no spur of pride (с)
действительно, голова

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зореславский Университет. Физико-Теологический факультет.

главная