Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:44 

ПраДемотиваторов

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Пока прогрессивное человечество ищет пути мотивации людей, ломая копья и переводя тонны бумаги, истинными героями широкой общественности становятся - демотиваторы. Не как картинки, а как и аффтары.

Ситуация интересная, требующая детального изучения. Ну а пока вспомнил, что в одной так и непрочитанной книге по нумерологии была классификация демотиваторов. Предлагаю вашему вниманию. Возможно она поможет вам в холиварном деле.

Хам (грубый профанатор). Этот человек воспринимает мир как грандиозную помойку, все участники которой заняты исключительно половыми контактами, и основную свою функцию видит в том, чтобы убедить в этом всех остальных, сохранивших по какому-то недоразумению остатки розовых очков. Ключевые слова: чушь, липа, бляди.

Зануда (серый учитель). Здесь мир видится как сплошное серое пятно; все уже давно известно, изучено и, по существу, неинтересно - лозунг: “Новое это хорошо забытое старое”. Нет прогресса и регресса, добра и зла - жизнь есть топтание в мутном болоте обыденности. Ключевые слова: разочарование, скука, банальность.

Скептик (подвергающий сомнению). Все, что этот человек видит в мире, он априорно обесценивает, следуя принципу: “А ты мне сначала докажи, что имеешь право на существование”, причем ни одно доказательство не воспринимается как достаточное. На груди у скептика висит табличка “Почему?”, на спине “Ну и что?”, а на лбу начертан окончательный, не подлежащий обжалованию приговор: “Не убедительно”.

Демагог (извратитель). Этот человек видит мир уже дифференцированным и признает его существование: в нем есть различные объекты и связи между ними, но все, чего касается глаз демагога, как-то странно искажается и выглядит чрезвычайно безобразно и дисгармонично, хотя и весьма похоже на обычно наблюдаемую реальность. В конструктивном варианте это, например, дар сатирика, карикатуриста или критика. Ключевые слова: фальсификация, передергивание, с больной головы на здоровую.

Инквизитор. Этот человек умеет найти трещины и изъяны в рамках личной внешней и внутренней реальности другого человека. С инквизитором очень тяжело разговаривать, поскольку он по существу, локально прав и при этом хорошо понимает, о чем говорит, в отличие от первых трех посвящений, и не жульничает, в отличие от демагога, — но созданная им картина несовершенств весьма тяжела и неприглядна. “Это правда, но есть и другая правда, есть ведь во мне и что-то хорошее”, — восклицает доведенная до отчаяния жертва инквизитора. “Возможно, однако не будем отвлекаться”, — отвечает последний.

Иезуит. Иезуит умеет сместить другому человеку точку сборки так, что (обоим) становятся видны несовершенства и изъяны, практически не ощутимые при обычном ее положении, причем эффект оказывается устойчивым. Человек, потрясенный откровением нового видения себя, восклицает: “И как это я раньше этого не видел!?” и, что удивительнее всего, в дальнейшем не может вытеснить столь неприятный аспект самоосозерцания в подсознание и живет вместе с ним.

Мефистофель. Этот человек умеет видеть трещины и изъяны уже не в людях, а в их духовных каналах, и работает через них непосредственно с тонким планом. Это очень высокий уровень как видения мира, так и реализационной власти; в частности, Мефистофель может на время (иногда и навсегда) отнять у человека духовный канал, так что тот пойдет по миру голым (это чем-то похоже на лишение гражданства).

@темы: ОиТМ

URL
Комментарии
2009-07-14 в 12:55 

В цитатник. И вообще постараюсь выучить наизусть.
Очень лаконично и интересно. А можно такое же написать про Мотиваторов? Их классификацию.

2009-07-14 в 13:59 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Феридэ в оригинале эта классификация называется "Черноучительские посвящения". Но уж сильно они хорошо описывают демотиваторов. Что касается "мотиваторов", то уж настолько похожей классификации там нет. Остальные - достаточно спорные.

URL
2009-07-30 в 21:09 

Tarsius Sapiens
Калм ёу майнд, май френд. Все равно уже все проебали. (с) ИЖДУ
очень здорово, но в их духовных каналах, - где это?

2009-07-31 в 16:42 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Tarsius Sapiens Я думаю, если не вдаваться в оккультные рассуждения, это способность некоторых демотиваторов разрушать картину мира индивида до основания, лишая его духовной опоры - принципов, надежд и.т.п.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зореславский Университет. Физико-Теологический факультет.

главная