12:34 

Три монеты. Сказка.

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Три монеты.

Руслану Бабину было как никогда противно. Этим воскресным июльским утром он слонялся по городу без какой-либо цели. Он просто мерял шагами улицы, парки. Спускался и поднимался по склонам балок. Бродил вдоль железнодорожных путей. Противно ему было от пустоты. Будущее представлялось ему одной большой черной дырой без надежд, целей ожиданий. Такое бывало с ним раньше, но ощущение брошенности в мире никогда не было настолько материальным.

Руслан пнул лежащий на земле пустой пакет из-под сока и поднял глаза. Он стоял как-раз на против дома Влада Полына – своего знакомого психолога, и вполне возможно даже чуть больше. Дверь ему открыла по всей видимости жена Влада. Не успел Руслан сказать и слова, как девушка посмотрела на него сверху вниз и крикнула
Дорогой к тебе пациент. - и уже обращаясь к нему. - Проходи в комнату.
У дверей его встретил сам хозяин. Он усадил Руслана в удобное кресло, а сам сел на диван, зажег трубку и попросил Руслана поделится своей проблемой.

Минут через десять Влад понял, что ничего путного от «пациента» он не услышит и достал из кармана привязанную к шнурку линзу в тонкой медной оправе. Взяв табурет Полын сел прямо напротив Руслана и поднес линзу к его глазам.
Смотри сюда.

Руслан направил взгляд в линзу, сквозь которую были видны исказившиеся глаза хозяина. В этот момент он начал проваливаться в небытие...

***

Тьма клубилась вокруг Бабина. Именно тьма, и именно клубилась. Холодная, липкая, затягивающая. Его взгляд привлекла маленькая блестка. Руслан сделал шаг ближе и увидел висящую в воздухе монетку из желтого металла. Он осмотрел её потом поднял руку и аккуратно ощупал её – монетка не шевелилась. Тогда Руслан попытался схватить её, но та вырвалась описала дугу и зависла за спиной у Бабина. Он развернулся и провел новую атаку, но монета была все так же недоступна.

Тут Руслан увидел еще одну монетку цвета красной меди. Учтя неприятности с желтой, он решил быть острожнее и не бросаться. Однако пока он подкрадывался медная монета вдруг пришла в движение и скрылась из виду.

Руслан почуствовал, что нечто щекочет ему ухо. Тут была еще одна монета маленькая белого металла. Бабин залюбовался её, но хитрая желтая проскользнула буквально по руке и внимание Руслана переключилось на неё. Монетка висела перед самым его носом и чуть ли не лезла в руки. Но как только он попробовал пошевелится, она растворилась во тьме.

Руслан был шокирован. Он чуствовал, что время на отлов монет ограничено и вот теперь эти подозрения стали реальностью. Руслан не мог сказать, что исчезновение желтой монеты его сильно огорчило... Да она была большая и яркая, но гравировка на ней особым изяществом не отличалась.

Он обратил свой взор к монетке красной. Яркая, блестящая но какая-то погнутая, с острыми краями. И как в подтверждение его колебаний монетка исчезла.

Оставалась одна - маленькая белая. Пусть не такая заметная, пусть скромная, но с тонкой изящной гравировкой и мелодичным звоном. Руслан сделал неуверенный шаг в её сторону...

***

Руслан полулежал в кресле в поту, его лицо исказил неслышный крик. Напротив Полын задумчиво курил трубку.

- Это песец батенька, а он неизлечим. - Влад ответил словами из бородатого анекдота. - Поц, ты Руся, редкий поц. Судьба редко кому дает хоть один шанс заполучить свою Монету, а у тебя аж три под носом вертелись, причем очень долго как я понимаю. Расслабился ты от такого счастья небось? Да? Думал у тебя вечность в запасе? Обозлил ты Руся Судьбу, обозлил. Она то думала достойного человека одаривает, оказалось нет и на твои монеты нашлись другие достойные. - Влад грыз чубук трубки.
- И? - дрожащим голосом спросил Руслан.
- Я не знаю кого хотела из тебя Судьба сделать даря такие подарки, и каким она тебя видела... Но с этого момента ты про это даже и не думай. Поразмышляй как бы ты жил если б такие подарки тебе на голову не свались и живи. А, что-то изменить даже и не пытайся. Ты проиграл все. И сбавь гонору. Ты уже не счастливчик, а обычный человек, обычнее всех остальных. Живи как они. А Судьба может и передумает.

Руслан встал и молча, не поблагодарив хозяина направился к двери...

***

Настроение было еще хуже. Называется «помог». Колдунец несчастный! Расплодилось умников! Руслан увидел нужную маршрутку и быстрым шагом направился к ней, пересчитывая в руках мелочь. От злости его всего трясло и шатало. Неудивительно, что через несколько шагов он перецепился о торчащую из асфальта арматуру и упал рассыпая мелочь...

***

Закрыв за гостем двери Влад Полын, практикующий психолог и средней руки колдун отправился на кухню где его жена резала салат. Он нежно взял её за плечи и тихо прошептал
Как хорошо, что ты есть у меня.
Реакция девушки была необычной. Она вырвалась схватила со стола мокрую тряпку и ударила ей мужа по лицу. Раздраженно при этом добавив.
- Я, скотина такая, столько мучалась, из под венца бежала, что бы опять этот твой бред выслушивать?
Удивление и испуг лице Влада сменилось широкой улыбкой. Он захохотал громким раскатистым смехом. Тут пришло время испугаться и его жене.
- Владик, ты чего? Что с тобой? Влад!!! Ты меня вообще слышишь?
Влад не унимался. На глазах у девушки проступили слезы. Тут Полын замолчал, резко схватил жену за руку и заключил её в объятья. К салату она вернулась не скоро.


(с) Lexee Sly 3.08.09

@темы: Сказка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зореславский Университет. Физико-Теологический факультет.

главная