Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Трактат о Майндфакерах.

Очень часто я слышу себе вслед брошенное: «Майндфакер!!!» Очевидно, сказавший это рассчитывает меня обидеть. Посему представляем вашему вниманию данный опус, посвящённый майндфакерам, майндфакерству и его значению в современном мире.


Определение майндфакерства -Искусство расставления акцентов при общении с жертвой таким образом, что она (жертва) сосредотачивает своё эмоциональное и рациональное внимание на объектах, навязываемых майндфаком.

Майндфакер - Индивид, способный при общении с другими индивидами скрыто навязывать им некую информацию с последующей её интерпретацией в желаемом для майндфакера аспекте для придания большей значимости в глазах жертвы, т.е. способный эффективно морочить мозги.

Особенности выбора жертв
Жертвами могут стать все, кто попали в поле зрения майндфакера и вызвали его интерес. Никто не застрахован.

Как узнать майндфакера.

На майндфакере не висит таблички, что он майндфакер. У него нет рогов, клыков, копыт и прочих физических отличий. Т.е. внешне он ничем не отличается от обычного среднестатистического человека. Более того, он старается не выделяться и не показывать своей заинтересованности в большинстве вопросов. Таким образом, майндфакер выявляется только в процессе общения. Мало того, от самого процесса он получает большое наслаждение. Вдобавок он владеет навыками актёрского мастерства, неплохо разбирается в человеческой психологии.
Первый признак того, что вы встретили майндфакера – это когда вы начинаете обращать излишнее внимание на вещи, которые этого внимания практически не заслуживают (т.е. паритесь). Так кто же он? Внимательно проанализируйте всех своих знакомых, с которыми вы плотно общались последнее время, выделите из них тех, кто по вашему мнению, заставляет вас задумываться и находить проблемы, о существовании которых вы до этого не догадывались. Также эти люди могут предлагать (мягко и ненавязчиво) свою помощь в решении этих проблем.
Вам не кажется, что это что-то или кого-то напоминает? Правильно, вампира. Эмоциональный вампиризм – это тривиальный частный случай майндфакерства.
Если вы думаете, что майндфакер поиграется и перестанет, то вы сильно ошибаетесь. Да, он перестанет, но как только потеряет интерес к вам или теме. Майндфакерство – это род наркотика, и противостоять ему может не каждый.

Темперамент майндфакера.
Темперамент майндфакеров может быть совершенно разным.
Можно выделить следующие группы майндфакеров:
Активные майндфакеры – сангвиники, которые являются наиболее успешными вследствие сочетания большой жизненной энергии и неплохого контроля над эмоциями.
Пассивные майндфакеры – меланхолики. Но эта группа относится скорее к мастурбаторам собственных мозгов по причине того, что им не хватает достаточной энергии для реализации своих мыслеформ жертвам.
Холерики представляют собой наименее опасный вид майндфакеров, т.к. степень их желания ебать мозги зависит от их непостоянного настроения и окружающей среды. Они не могут обеспечить постоянства процесса майндфакерства.
Флегматики относятся к группе не майндфакеров. Флегматик по определению не может быть майндфакером, потому что он спокоен и ему не требуется подобных эмоциональных стимуляторов.
Девиз майндфакера звучит примерно так: «Вся наша жизнь – игра. Так сделаем её максимально интересной».
Наиболее распространённые профессии майндфакеров – проповедники, учителя, коммивояжеры, гадалки.

Привычки майндфакеров.
Искать и находить поводы для манипуляции вниманием жертвы путём постановки её (жертвы) в ситуации, с которыми жертва не может справиться самостоятельно. И тут-то майндфакер протягивает руку «помощи». И путём длительной, насыщенной эмоциями и прочими затратами (в том числе и финансовыми) борьбы с проблемами вы наконец-то, измотанные, но счастливые избавляетесь от них.
Таким образом, делаем ещё один вывод, что майндфакерство – это один из способов эффективного управления окружающими.

Как бороться с майндфакером.
Методов борьбы с майндфакером практически нет. Как истинные майндфакеры, можем выдать бесплатный совет: как только вы вычислили майндфакера в своём окружении и поняли, что он/она направил своё внимание на вас, то можно :
1. перестать общаться с этим гражданином/гражданкой;
2. поставить защиту в виде портативного фильтра, отсеивающего лишнюю информацию;
3. сыграть с майндфакером в его же игру – авось переиграете?

Удачи!

10-02-2005 от Vaialinn @ Raiv


Не могу не добавить комментарий. Автор предполагает что mindfucker'ом движет игра, как fucker'ом обычным. Но как мы знаем, что в области обычного fucking'a это не только игра, но и способ построить жесткую закрытую от "посторонних" группу. Целесообразно распространить аналогию и на mindfucking. Очевидно, что для постройки "закрытых" групп mindfucking применяется гораздо чаще чем fucking банальный. То есть можно утверждать, что существует вид mindfucker'а действующего несознательно, а движимого "чувством группы".

@темы: Homo Sapiens, ОиТМ