Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:47 

Achtung. НЕХ в воздухе!!!!

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Не смотря на улыбательное название поста, тема очень серьёзная.

Есть такая мысль, что в воздухе (ноосфере, астрале... нужное подчеркнуть) витает нечто обладающее мощным демотивриующим эффектом. Воздействие этого нечто определяется осознанием бессмысленности существования, ощущением нереальности происходящего, необоснованными страхами. Пришли мы к ней на днях во время вечернего чаевания с приятелем. Но он был далеко не первым общение с кем наталкивало меня на данные мысли.

Поэтому дорогие ПЧелы мне нужна ваша помощь. Испытывали ли вы последние месяцы нечто описанное выше. Если да, то как это выражалось? Когда началось. Насколько вас задалбывает. В какое время суток бывает. Можно на у-мыл. Из ваших ответов буду делать выводы, что это. Нечто глобальное или тараканы моего ближайшего окружения.

Так же если у кого есть гипотезы - милости просим.

@темы: ОиТМ, Физико-теологический факультет

URL
Комментарии
2010-01-01 в 22:33 

Дорогой Лекси, это всё просто муссор: энергетический сор, поветрие, радио фон больших городов...это не важно, и не должно мешать жить. Это просто как шум из зрительного зала. шум приблежающегося цунами?О_ОНо ГГ -то Ты!
Люди теряют иллюзии, их уже не так легко чем-то пронять, удивить, настроить на одну волну чистого позитива. Делать планы, загадывать желания...страх конца света был близок всем подгнивающим цивилизациям. + Грязь в постсоветском эгрегоре. Тут не помешал бы опыт Демосфена.))

2010-01-01 в 22:34 

Гм... *голосом робота из фильмов* Недостаточно информации о явлении.
Что конкретно имеется в виду? Если какая-то муть, связанная с подавлением самосознания и распространением пофигистических (назовём своим именем) настроений, то у нас в стране я этого не замечал, напротив: граница держит оборонительный энергетический щит. А вот чуть севернее, мягко говоря... там да. причём я всерьёз уверен, что откуда-то (не знаю, из "зомбоящегов" ли, с кремлёвских ли башен) в головы народу льётся некая мерзостная, тягучая муть (излучение, 25-й, 26-й, 27-й кадр, продукт химической реакции определённого радиуса действия... нужное подчеркнуть, недостающее добавить), которая заставляет народ (и это страшнее всего!) быть равнодушным. Я долго могу говорить на эту тему, но посмотрим, что скажут другие.
P.S. возможно, попытки подобных экспериментов ведутся отдельными политическими силами и в нашей стране, но могу сказать однозначно: во-первых, они не имеют всеобщего масштаба (пока?), а во-вторых, не привычный к такому воздействию украинский народ сразу замечает, что что-то не то. прямым доказательством последнего тезиса служит твой пост и твоё окружение.

2010-01-01 в 23:01 

@Ева
о, боже :lol: какую траву вы там курите?
а попроще версий не рождалось? ну, что-то типа недостаток солнечного света? м?

2010-01-01 в 23:49 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Lexee Sly Ответки:
Испытывали ли вы последние месяцы нечто описанное выше. Да (доказательства - нытье на дневнике);
Если да, то как это выражалось? Острое осознание того, что Жизнь - Дерьмо! (тм) - притом данное нам во всех своих ощущениях.
Когда началось. Примерно в 1990-м, когда мне семнадцать лет исполнилось...
Насколько вас задалбывает. Да не очень - привык, знаете ли.
В какое время суток бывает. Когда-как, в основном утром...

Да, хотел бы упомянуть - примерно в середине 90-х я, серьезно озабоченный собственной неконструктивной хандрой (ибо смысла нет ни в чем, а тем более в существовании моем! (тм)) покопался в истории. Обнаружил, что так колбасит людей со времен записывания своих мыслей (вот не помню того древнего грека, который едва ли не дословно пересказал мое состояние!). Притом собственно мир потихоньку себе живет, на колбасящихся особого внимания не обращает. Откуда вывод - ноосфера тут ни при чем!

2010-01-02 в 00:16 

@Ева, ах да, совсем забыл! Плюс ко всему выше мною сказанному — преднамеренное (имхо) уменьшение количества попадаемых в атмосферу над некоторыми конкретными местностями солнечных лучей, что ведёт за собою всплески заболеваний (Солнце убивает болезнетворных бактерий и вирусы), общее недомогание населения, ухудшение настроения. В особенности же туго приходится "солнечникам" вроде меня, которые подпитываются энергией Солнца и вообще жизни без этого светила на данной планете не мыслят.

2010-01-02 в 00:33 

@Ева
Verno В особенности же туго приходится "солнечникам" вроде меня :friend: и вроде меня :)

2010-01-02 в 01:38 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Verno Гипотеза Фериде, мне кажется реалистичнее.) Ну такой я человек, в тонкий мир верю больше чем в массовое психотропное оружие =)

Феридэ Про подгнивание это хорошо. Возможно какая-то энергетическая структура, с которой мы были связаны последние годы умирает. Надо подумать.

@Ева Про недостаток солнечно света, тоже отличная гипотеза. Т.к. по моим наблюдениям это усиливается в темное время суток.

Друзья, я говорю не о банальной депре, не о банальной "хронической усталости". Интересующие меня эффекты лежат еще глубже. Они сильнее и мощнее. Они бьют не по физиологии, не по энергетике, ни по психике, а в наблюдаемых мною случаях по самому сознанию.

URL
2010-01-02 в 13:57 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Lexee Sly, ты разделяешь психику и сознание?

2010-01-02 в 14:03 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Makskozak у меня был личный опыт, который указывают в пользу разделения психики и сознания. Фишка в том, что собрав волю в кулак можно отделить Я от своих мыслей и рассматривать психические процессы как картинку на экране. Эту фишку я иногда применяю когда надо резко что-то собраться и сделать, а каша в голове этого не дает.

URL
2010-01-02 в 15:48 

Lexee Sly, я же говорил, что ещё не сказал всего. Хочешь гипотезу от тонкого мира? Получи, только потом не говори, что я параноик)
Короче, есть такая книжка... Метро-2033 & Метро-2034, может, знаешь. Рассматривать её можно по-разному, можно ругать, можно хвалить, но это и неважно. Неважен и сюжет книжки, важно одно-единственное место: герои, живущие в метро после большого ядерного бабаха, случившегося наверху, периодически вынуждены выходить на поверхность, где тихо-мирно живут всяческие зубастики из ночных кошмаров дяди Стёпы Кинга. Но помимо собачек, свободно откусывающих куски от автомобилей, там есть Кремль. И на Кремле звёзды, на которые смотреть никому нельзя, бо затянет и не поймёшь, когда тебя съедят или просто помрёшь от радиации, не в силах оторвать взгляда.
Ну и причём тут эта история и наша дискуссия, спросите вы все? А вот причём. По гипотезе, высказанной в книге, в кремлёвских пентаграммах (а вы что думали, это простые звёздочки?) живут мощные демоны, заключённые в них ещё в начале совдепии, сразу после октябрьского переворота 1917 года. И поскольку людей (по книжке) на поверхности уже давно нет, то кушать демонам нечего, и они хватаются за первого же попавшегося человека в поисках энергии.
Не знаю насчёт демонов в пентаграммах, хотя и этого не исключаю, но красная площадь — место явно мрачное, тёмное и мутное. Вспомните, сколько трупов заховано в знаменитой стене; вспомните мумию в мавзолее (отгороженную, кстати, нехилыми энергетическими и физическими щитами — почему?); вспомните, что до октябрьского переворота эта самая площадь была лобным местом...
Лекси, ты понял, куда я клоню?)
Ну и последний штришок для тех, кто ещё не до конца уверился в моём сумасшествии)) Сейчас возобновляется героизация сталина и прочих выродков деятелей совейской эпохи. А мумия до сих пор лежит... и лежала все эти годы типа-демократии. Интересно, не правда ли?

2010-01-02 в 16:24 

ы) добавлю свои 5 копеек безумия) лекси, не веришь в психологическое оружие?)) Счастливый и в благой стране обитаешь, значит) Я тут не очень давно за эхом москвы наблюдала. Случилось у северного соседа шоу - явление властителя народу. Вопросы задавали "от народа", не Уго, конечно, но несколько часов длилось.
Эхо Москвы - радиостанция вольная, правителей критикуют и крамолу декламируют. Но в тот день присутствовавших как подменили)) действие обаяния лидера нации длилось примерно сутки, потом очухались.
Ещё пример, есть у нас родственнички и знакомые. Люди как люди, ничего особенного. Общаться можно нормально, но только с одним условием: не упоминать слова "Украина". Стоит произнести - их с катушек срывает, слюной брызжут и чушь несут полную. Очень на шизу похоже. Особенно если нелёгкая дёрнет тебя за язык чем-нибудь похвалиться)
Причем, что интересно, чем дальше от москвы тем меньше такого эффекта. Зомбоящики же везде стоят, а вот психоз в районе Урала уже не наблюдается. Потом снова повышение, где-то до Алтая, а к дальнему востоку опять понижение психоза из серии "кто не мой вассал тот мой враг". Кстати, в последнее время очень повішен интерес к Алтаю у тамошних правителей. Не к добру)))
Раз уж тут безумная темка, то можно и ещё побезумствовать. Известно, что сейчас смещается магнитній плюс Земли (в сторону России, кстати). Соответственно, обязательно будут наблюдаться воздействия єтих изменений на людях. Кто больше подвержен, кто меньше. Магнитніе бури могут депру візівать, а уж смещение полюса - общее изменение психики. По хорошему надо откочевівать или приспосабливаться, кому-что.
Ну и ещё, конечно, свой кусочек безумия добавляет христианство, с его идеями конца света. Все вокруг, даже не набожніе, так или иначе об єтом самом конце думают, а дальше классическая психология.

2010-01-02 в 16:54 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Lexee Sly, то есть психикой ты называешь непрошенные мысли, а свою волю - сознанием? По-моему, это всё и есть психика.

2010-01-02 в 16:55 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Verno, Vesse Мухи от котлет пожалуйста =) Мухи от котлет. Я исследую другой эффект))

URL
2010-01-02 в 17:14 

Lexee Sly
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Makskozak некорректное название "непрошеные". Я подозреваю, что для многих людей эта область психики имеет основное значения. А та, которая, как ты верно заметил, связана с волей может быть неразвита абсолютно. И именно в той "внешней" области и находятся все проблемы связанные с "зомбированием", "бесовскими искушениями" и.т.п. А проблемы о которых я говорю возникают во внутренней области.

URL
2010-01-08 в 10:11 

вирок остаточний і набирає силу після нескінченного оскарження
страшное дело - молодость, она никак не хочет верить, что все тоже самое у других с начала времен, все думает, что ей чего-то принципиально новое привалило... :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зореславский Университет. Физико-Теологический факультет.

главная