Те кто знает о чем идет речь, предупреждаю что эйрлины раньше были ангеликами))))
Откуда пришли вольны? Почему они так не похожи на Старые Расы, но стали им равными? Древняя легенда говорит следующее…
Эта история началась давным-давно в землях Королевств Аданти. Вы знаете аданти – они слабы, невежественны, наивны.. Смерть обычный гость в их землях .Они умирают от массовых болезней, дряхления, они убивают себя дешевым алкоголем и грубой пищей, устраивают кровопролитные войны.
В годы, предшествующие описываемым событиям, единственной религией аданти был Культ Отца. Но сила Культа падала. Местные епархии культа стояли на защите интересов местных правителей. И некогда стройная религиозная система превращалась в гору непонятных предписаний. Всё чаще местные правители отказывали Культу в привилегированном положении. Это породило множество новых сект, в большинстве своем безобидных, но были и другие.
По доктрине Культа аданти были единственными детьми Отца-Создателя на земле, а Старые Расы считались порождением враждебных аданти Слуг Отца. По этой причине контакты со Старыми ограничивались пограничной торговлей с нильфами. Появление феерисов и айзин в их истинном облике было смертельно опасно для последних. И только эйрлины, пользуясь своими чудесными способностями, являлись избранным аданти.
Айзины желая получить преимущество над Серебряной Конфедерацией – союзом феерисов и нильфов, стали проникать в секты аданти. Тут следует заметить, что аданти вовсе не умеют чувствовать Музыку Мира, как Старые Расы. Лишь иногда рождались дети способные на Чувство. Люди, проявлявшие способности, связанные с Чувством, объявлялись врагами Культа, и на них шла охота. Но деяния Чувствующих породили легенды о таинственном искусстве «магии», а их обладателей называли «магами». Многие умеющие хоть зачатки Чувства создавали школы, в которых из поколения в поколения передавались жалкие крохи знаний.
Тем не менее, в эпоху заката Культа, много сект аданти решило возродить искусство «магии». Аданти в силу своих верований связывали это искусство с Непокорными Слугами, которые воспротивились Воле Отца. Этим и воспользовались агенты айзин. Они представали перед культистами, как страшные существа, используя свои способности по влиянию на психику, которой аданти практически не способны противостоять. Они выполняли мелкие просьбы культистов. Давая им капли Силы для удовлетворения их мелких страстей. В течение столетия айзины взяли под контроль всю элиту в королевствах, где влияние Культа было ограниченно, а где влияние было достаточно велико, разгорались невиданные интриги. Уличные проповедники, политические группировки, «свободные философы» вели борьбу за поддержку аданти.
В это время на улицах городов аданти стали появляться странные люди. Они носили обычную, но яркую, разноцветную одежду, их кожа была покрыта загадочными татуировками, на запястьях и шее они носили необычные талисманы. Некоторые были воинами вооруженными тонкими двуручными саблями, но большинство же было музыкантами, художниками и просто рассказчиками сказок. Они пели песни на площадях, делали татуировки и талисманы, но не по заказу, чем занимались «маги» аданти, а так «на память», рассказывали поучительные сказки. Себя они не называли никак, а окружающие называли их тал’а’нар – “чудесные бродяги”. Часто эти бродяги вступали в споры с уличными проповедниками, из которых всегда выходили победителями. Культ не мог понять роль тал’а’нар в происходящем, поэтому хоть и боялся к ним, не предпринимал против них никаких акций, считая временными союзниками, сектанты ненавидели бродяг, но отступали видя искусное владение клинками воинов тал’а’нар. Айзины же не трогали тал’а’нар, ибо только им было известна правда о загадочных бродягах.
По одной из легенд культа в Конце Времен должна была произойти война между аданти и Непокорными Слугами, в которой последние должны были одержать временную, но достаточно убедительную победу.
Эта легенда стала овладевать умами как сторонников Культа, сектантами, многими одиночками. Пламя было зажжено и одно из княжеств аданти начало войну для уничтожения Культа. Волна грабежей, насилия, анархии, крови прокатилась по королевствам. Безумие охватило страну. Видя, что ситуация выходит из под контроля, айзины, опасаясь гнева своего Герцога, покинули аданти. Лишившись «магии» аданти ещё более окунулись в кровь и страдание. И вот волна анархии докатилась до княжеств Ротании и Урутии последнего оплота Культа. Ротания давно погрязшая безумии последних дней сдалась без боя. Служители Культа бежали в Урутию. Там они проповедовали что последователи Культа должны добровольно сдаться врагам и погибнуть, тем самым приблизив победу, а следовательно и Окончательное Поражение Неверных Слуг.
С давних пор Урутия переходила из под власти одного королевства, под власть другого. Это и определило местные особенности Культа. Местные священники были не судьями, а скорее учителями и советчиками урутов, живших небольшими слободами всегда готовыми дать отпор врагу. Ротанские беженцы смущали гордых и непокрных урутов. Не хотели они погибать без боя. И вот в один из дней к атаману Стаски командиру одного из отрядов урутских воинов, явился посол тал’а’нар, предложивши союз против сектантов. На вопрос атамана – «Как же мы победим?», посол ответил – «Мы не можем проиграть». Отряд Стаски отступил в леса где нашел пристанище в тайной крепости тал’а’нар.
Пора приоткрыть завесу тайны над «чудесными бродягами». Тал’а’нар были Чувствующими аданти, за обучение котрых взялись эйрлины, именно это защитило бродяг от гнева айзин, ибо не хотели айзины вступать в противоборство с такой непонятной расой как эйрлины. Рубиновые эйрлины научили бродяг обращению с мечом, изумрудные научили слышать Природу, Янтарные искусству врачевания, а Аметистовые любить. И обученные волшебству Старых Рас аданти открыли новые Пути, так и не ставшие доступными Старым Расам.
И вот собрав в лесах войско из урутов и ротанцев не покорившихся воле Культа, армия тал’а’нар двинулась на Последнюю Битву. Войско сектантов было огромно, оно нависало над силами урутов, как черная туча. Дикая толпа, снедаемая яростью и жаждой крови, неистово кричала. Войско урутов и бродяг стояло в молчании.
И вот Аразнос ,лидер сектантов, могучий воин, о котором ходили легенды, что он разрывает людей руками и пьет их кровь, вышел в центр поля и вызвал урутских воинов на бой. Брат-Предсказатель тал’а’нар вынул из мешочка руну, посмотрел на неё и улыбнулся. Вперед вышел Котошок, молодой селянин-урут вооруженный лишь палицей, без брони.
Арзанос атаковал Котошка, но тяжелый меч, не мог разрубить дубину которой защищался Котошек. Он отражал удары противника, попутно ругаясь веселой урутской бранью.
Первым не выдержал и засмеялся Брат-Предсказатель, смех охватил ряды бродяг. Арзанос на мгновение задержался, одарив бродяг ненавидящим взглядом. В этот момент Котошек отвесил Арзаносу мощную оплеху и тот упал наземь. В этот момент смех охватил всё войско урутов. Сектанты в страхе побросали оружие и бежали. А Арзанос попал в плен к урутам.
В этот миг родилась новая раса Вольны. Урутские священники реформировали Культ и отправились проповедовать его уцелевшим в хаосе войны аданти. Военные лидеры урутов стали новыми королями этих земель. И на несколько столетий в этих землях утвердился порядок и взаимоуважение, пока последний король из династии Урутов не лишился своего трона. Часть же вольнов была приглашена заселить земли Серебряной Конфедерации.
Тал’а’Нар передали Вольнам Наследие – книгу в которой изложили оригинальную видинье на устройство мира, знания необходимые вольнам, что бы снова не деградировать до уровня аданти и развивать способность Чувства, а также символы чтобы творить волшебство. Так же они оставили могучие Предметы Силы, чтобы вольны могли быть на равных со Старыми Расами. Среди знаний переданных вольнам чудесными бродягами были и Руны Тал’а’Нар, кроме той самой, что вытянул Брат-Предсказатель перед Битвой. После этого уни ушли. Куда? Об этом вряд ли занют даже эйрлины.
Такова история народа вольнов, а история Тал’а’Нар ещё долгие века будет оставаться загадкой.