Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Не знаю имею ли право публиковать но нашел у себя в папках.
Какие были времена))))


ЗЕРКАЛО БЕРГА
Этот необычный волшебный предмет был изобретен коллективными усилиями студентов рейвенкло во время 11 триместра. Неизвестный Купидон, став жителем Хогвартса Сириуса выпустил стрелу в семикурсника Рейвенкло Берга, который в это время смотрел в зеркало. Результат оказался неожиданным - Берг превратился в демона. Студенты стали заколдовывать все зеркала и зеркальца в башне так, чтобы они не отражали Берга. В результате многочисленных экпериментов студентами Кохелетом( 1 курс), Триадой (5 курс) и Вербеной (5 курс) было получено это зеркало. Зеркало отражает смотрящего в него, но показывает его внутреннюю сущность.

КОЧЕРПАЛОЧКА
История создания этого полетного инструмента уникальна. Первоночально этот предмет был обыкновенной каминной кочергой в гостиной Рейвенко. Но студент 1 курса 11 триместра Кохелет сумел вмонтировать в неё волшебную палочку, превратив кочергу в кочерпалочку. Правда кочерпалочка отзывается только на магию самого Кохелета. В дальнейшем кочерпалочку натерли полетным составом, изобретенным гоблином Лекси , также студентом Рейвенкло. С этого момента волшебная кочерпалочка преобрела прекрасные полетные свойства, превзойдя по маневренности спортивные квиддичные метлы. Внимание: при приближении к огню , костру, камину кочерпалочка может попытаться поменять направление и выйти из под контроля. Передана музею студентом Кохелетом временно.

БЛАНЖЕР ЛЕКСИ
Перед вами очень интересный экспонат. Это дрессированый квиддичный бланжер. Был приручен и выдрессирован гоблином Lexee Sly, студентом Рейвенкло. С этих пор бланжер не использовался в играх в квиддич а служил вышибале Лекси только в одиночных тренировках. Бланжер подичиняется обычным командам, принятым для дрессировки собак. Может зависать, лететь куда отправят и бить кого скажут. Вследствие этого был признан джином Абдулой оружием и помещен в этот зал. Передан музею студенткой Рейвенко Вербеной, просьба пока об этом Лекси не говорить.

Там ещё кто помнит много всего, но это самое вкусное)))


@музыка: Ночные Снайперы

@настроение: ностальгия

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Здесь diary.ru/~Gorvin/?comments&postid=37387611 началась дискуссия о культурно-политической ситуации на Украине.. Это меня сподвигло сформулировать мою "теорию тру, позеров, мамонтов и опосумов". Приглашаю к диалогу.

Введение.

Если мы рассматриваем отношения объектов класса опоссум и мамонт к кластеру социума "мамонты", определим следующие классы отношений.

Позер - опоссум самоидентифицирующий себя как мамонт.
Латент - Мамонт самоидентифицирующий себя как опоссум
Тру - мамонт знающий что он мамонт, мамонт "нашедший" себя

Особености психологии.
Позер - опоссум считающий себя мамонтом. Такой опоссум всегда "мамонтистее" мамонтов. Влияние такого опоссума на сообщество мамонтов огромно. Эта деятельность направлена на маскировку сущности опоссума и фактически на демамонтизацию культуры.

Латент - мамонт считающий себя опоссумом. Такой мамонт всегда искренне стараеться быть хорошим опоссумом, хотя это с трудом получаеться. В социуме опоссумов такой мамонт всегда будет чужим, не смотря на то что опоссумы с удовольствием будут пользваться тем что мамонт стремится завоевать их расположение. В сообществе же мамонтов такой мамонт будет восприниматься как чудак и все будут пытаться ему помочь осознать свою мамонтость. При этом мамонт может воспринимать других мамонтов даже враждебно. Общественная деятельность такого мамонта будет направленна на защиту прав угнетенных опоссумов, даже если проблемы их угнетения не существует.

Тру - мамонты нашедшие себя. Быть тру не возможно по определению, но актуально тру можно считать мамонтов которые считают себя мамонтами, стремяться познать природу мамонтизма и способствовать процветанию сообщества мамонтов. Тру-мамонты - естественная элита мамонтов. Но если в сообществе мамонтов идут процессы демамонтизации, если реальной элитой мамонтов являются опоссумы-позеры, тру-мамонты становятся "врагами общества номер один".

Вывод.
Несомненно для процветания сообщеситва мамонтов необходимо 1) содействие деятельности тру-мамонтов 2) выявление латентных мамонтов и содействие превращению их в тру-мамонтов 3) нейтрализация деятельности опоссумов-позеров в сообществе мамонтов. Но история показывает что опоссумы-позеры с легкостью могут перехватить любой из этих процессов и использовать для демамонтизации мамонтов. Важнейшей задачей мамонтов является решение этого парадокса.

П.С. И ещё один краеугольный вопрос. Являеться ли опоссум который ведет себя как тру-мамонт по отношению к сообществу мамонтов позером или тру?

Вопросы к докладчику?

21:30

Гм...

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Первая попытка помещения в дайр тем не отвлеченно филосфских, а общественно актуальных (в данном случае истории) да ещё провокативных закончилась если не провалом, то достаточно беспредметным спором. Но общественными вещами я всё равно интересуюсь. Дайте мне совет как в дальнейшем поступить.

Вопрос: И как же?
1. Забей в наше время это переливание из пустого в порожнее... 
1  (14.29%)
2. Продолжай писать - интересно же. 
6  (85.71%)
3. Заведи сообщество и не захламляй дневник. 
0  (0%)
Всего:   7
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Вчера с домашними перед сном немного пообщались на тему "Великие Украинцы". Сейчас у нас идет такая общественная компания. Хотелось бы узнать ваше мнение) Особенно представителей ближнего зарубежья. Очень спорный некотрых личностей вы здесь не встретите.

Special to Тетишери: когда откроешь список тебя удивит отсутствие многих фамилий.

И так мой вариант. (Номер это несовсем место, но и совсем не неместо)

И так мой вариант

На этом мой личный список заканчивается. Дальше начинаются имена которые приходят в голову первыми. Подобъем итого этого списка. В него вошли люди своими усилиями открывшее новые страницы в украинской истории или культуре.

Я не считаю политических деятелей после Богдана Хмельницкого достойными входить в этот список. Кроме, разве что, Нестора Махна и то как интересного образчика, чем реального деятеля.

П.С.
Неукраинцы родившиеся на Украине, оказавшие влияние на ход истории как мировой так и отдельных наций: Адам Мицкевич - польский поэт и революционер, Шнеерсоны - семья равинов из Любавичей (Винницкая область) реформаторы иудаизма. Е.Блаватская - основательница теософии, популяризатор восточной философии в Европе, Л.Троцкий - без комментариев ;) и многие многие другие.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
У нас пропал сотрудник. Живет в моем подъезде так что пропал не один, а с матерью. На звонки не отвечает, дверь не открывает, вечером в окнах темно. А посему я снова хожу на сутки только уже сутки через двое. Денег конечно накошу))) только кто меня потом собирать будет)))

И так впечатления от этой смены. Во первых выпил всего одну кружку чая за день ещё утром. Поэтому безделье получилось полусонным))) Активное безделье гораздо больше заморачивает)

Чему учит детей мультфильм "Кот в сапогах"? Брачным аферам, манипуляциям на чувстве собственной важности (как лихо Людоеда "взяли на слабо") и вообще жизни на нетрудовые доходы. А кот то ваще - серый кардинал, продвинул своего впринципе бестолкового протеже на такие высоты)))

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Читал сёдня дамп БД forum.magic-world.net - "как молоды мы были, как верили в себя". Всмысле - "Маразм крепчал и танки наши борзы

Приношу свои извенения всем кого задел размахивая тяжелым гоблинским молотком Лекси Слая или тростью Хранителя Крипто - это не со зла, это из-за недоразвитой чуткости)))

Но разве мы ничему не научились? Научились! Не вынесли уроков? Вынесли! Так что вперед и с песней за новыми шишками. Ура!!!!!!!!!!!!

ЛЮДИ!!! Голосование МНОГОВАРИАНТНОЕ!!! Или вы не заметили?

Вопрос: Какие выводы вы сделали из проекта Magic World
1. Меньше разговоров - больше дела... 
3  (50%)
2. "Когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдет..." 
2  (33.33%)
3. Помягше то с людями надо, по-человечески... 
0  (0%)
4. И стоило только волну гнать... 
0  (0%)
5. Поиграли - разбежались. 
0  (0%)
6. А что это было? 
1  (16.67%)
Всего:   6
Всего проголосовало: 6
Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Предлагаю вам конспект оч. интересной работы по психологии. Самы провакативные выводы автора сознательно не привожу, а то заклюёте. Я вас знаю.

Краткий конспект работы А.Маслоу "Мотивация и Личность" по изданию "Курс практической психологии" Ижевск.: 1999.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи

Винты М4, если присмотреться, все разные. Поверхность каждого представляет собой сложный и неповторимый ландшафт. Каждая гайка М4 тоже своего рода уникальная вещь. Но при всем при этом необходимо заметить, что любой шуруп можно вкрутить в любую гайку и получить достаточно надежное соединение.




А что если болт не входит в гайку? Что? Подпилить? Давайте попробуем… Вошел? Но не держит? Ну что ж давайте выбросим, зачем нам такой? А это что у нас? Гайка? Но в неё все болты проваливаются? Тоже выбросим, их вон сколько у нас.




Идет время и слесарь понимает, что «бракованные» гайки и болты, это всего лишь гайки и болты М6 и они тоже могут крепко держать конструкцию соединяясь между собой.




Слесарь умнеет, набирается опыта. Но пока шурупам, гвоздям, шайбам, гроверу лучше не попадаться слесарю на глаза, чтобы быть переделанным под винт или гайку, М4 или М6.



Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи

Кому намек, а кому просто почитать...

... Они были всегда... Назовем их Другие. В чем причина? Может генетика, может детское заболевание, может психическая травма, а может всего по немногу. Они всегда были жертвами зависти и недоверия со стороны окружающих. Их "перевоспитывали", строчили на них доносы, запирали в психбольницы и "лечили", пытались подчинить себе. Иногда они сами уходили из этого Мира, или изолировались от него, или просто тихо сгорали...

...Почему они были Другими? Они видели. слышали, чувствали больше других. То что для кого-то было красивым словом для них было самой Реальностью. Они задыхались в паутине Слов, которые окружающие считали за Знание...

...И тогда появлялись Убежища. Не было похожих Убежищ, как и не было похожих Других. Это мог быть недоступный для обычных людей уголок леса или парка, где Другой мог восстановить свои психические силы и волю к жизни Это мог быть подвал где можно пересидеть облаву. Это мог быть кабачок, где Другие могли повеслится и пообщатся в компании "своих". Это мог быть мудрый человек, всегда готовый дать совет...

... Убежища были порождены тем же отзвуком Реальности, что и сами Другие. Пока существуют Другие - существуют Убежища. Пока существуют Убежища, каждый Другой может найти свое, которое защитит его от враждебного социума...


Архивы Кафедры 13. "Легенда об Убежищах"


@музыка: Брати Гадюкіни

@настроение: а жисть то налаживается

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Те кто знает о чем идет речь, предупреждаю что эйрлины раньше были ангеликами))))

Откуда пришли вольны? Почему они так не похожи на Старые Расы, но стали им равными? Древняя легенда говорит следующее…

Эта история началась давным-давно в землях Королевств Аданти. Вы знаете аданти – они слабы, невежественны, наивны.. Смерть обычный гость в их землях .Они умирают от массовых болезней, дряхления, они убивают себя дешевым алкоголем и грубой пищей, устраивают кровопролитные войны.

В годы, предшествующие описываемым событиям, единственной религией аданти был Культ Отца. Но сила Культа падала. Местные епархии культа стояли на защите интересов местных правителей. И некогда стройная религиозная система превращалась в гору непонятных предписаний. Всё чаще местные правители отказывали Культу в привилегированном положении. Это породило множество новых сект, в большинстве своем безобидных, но были и другие.

По доктрине Культа аданти были единственными детьми Отца-Создателя на земле, а Старые Расы считались порождением враждебных аданти Слуг Отца. По этой причине контакты со Старыми ограничивались пограничной торговлей с нильфами. Появление феерисов и айзин в их истинном облике было смертельно опасно для последних. И только эйрлины, пользуясь своими чудесными способностями, являлись избранным аданти.

Айзины желая получить преимущество над Серебряной Конфедерацией – союзом феерисов и нильфов, стали проникать в секты аданти. Тут следует заметить, что аданти вовсе не умеют чувствовать Музыку Мира, как Старые Расы. Лишь иногда рождались дети способные на Чувство. Люди, проявлявшие способности, связанные с Чувством, объявлялись врагами Культа, и на них шла охота. Но деяния Чувствующих породили легенды о таинственном искусстве «магии», а их обладателей называли «магами». Многие умеющие хоть зачатки Чувства создавали школы, в которых из поколения в поколения передавались жалкие крохи знаний.

Тем не менее, в эпоху заката Культа, много сект аданти решило возродить искусство «магии». Аданти в силу своих верований связывали это искусство с Непокорными Слугами, которые воспротивились Воле Отца. Этим и воспользовались агенты айзин. Они представали перед культистами, как страшные существа, используя свои способности по влиянию на психику, которой аданти практически не способны противостоять. Они выполняли мелкие просьбы культистов. Давая им капли Силы для удовлетворения их мелких страстей. В течение столетия айзины взяли под контроль всю элиту в королевствах, где влияние Культа было ограниченно, а где влияние было достаточно велико, разгорались невиданные интриги. Уличные проповедники, политические группировки, «свободные философы» вели борьбу за поддержку аданти.

В это время на улицах городов аданти стали появляться странные люди. Они носили обычную, но яркую, разноцветную одежду, их кожа была покрыта загадочными татуировками, на запястьях и шее они носили необычные талисманы. Некоторые были воинами вооруженными тонкими двуручными саблями, но большинство же было музыкантами, художниками и просто рассказчиками сказок. Они пели песни на площадях, делали татуировки и талисманы, но не по заказу, чем занимались «маги» аданти, а так «на память», рассказывали поучительные сказки. Себя они не называли никак, а окружающие называли их тал’а’нар – “чудесные бродяги”. Часто эти бродяги вступали в споры с уличными проповедниками, из которых всегда выходили победителями. Культ не мог понять роль тал’а’нар в происходящем, поэтому хоть и боялся к ним, не предпринимал против них никаких акций, считая временными союзниками, сектанты ненавидели бродяг, но отступали видя искусное владение клинками воинов тал’а’нар. Айзины же не трогали тал’а’нар, ибо только им было известна правда о загадочных бродягах.

По одной из легенд культа в Конце Времен должна была произойти война между аданти и Непокорными Слугами, в которой последние должны были одержать временную, но достаточно убедительную победу.

Эта легенда стала овладевать умами как сторонников Культа, сектантами, многими одиночками. Пламя было зажжено и одно из княжеств аданти начало войну для уничтожения Культа. Волна грабежей, насилия, анархии, крови прокатилась по королевствам. Безумие охватило страну. Видя, что ситуация выходит из под контроля, айзины, опасаясь гнева своего Герцога, покинули аданти. Лишившись «магии» аданти ещё более окунулись в кровь и страдание. И вот волна анархии докатилась до княжеств Ротании и Урутии последнего оплота Культа. Ротания давно погрязшая безумии последних дней сдалась без боя. Служители Культа бежали в Урутию. Там они проповедовали что последователи Культа должны добровольно сдаться врагам и погибнуть, тем самым приблизив победу, а следовательно и Окончательное Поражение Неверных Слуг.
С давних пор Урутия переходила из под власти одного королевства, под власть другого. Это и определило местные особенности Культа. Местные священники были не судьями, а скорее учителями и советчиками урутов, живших небольшими слободами всегда готовыми дать отпор врагу. Ротанские беженцы смущали гордых и непокрных урутов. Не хотели они погибать без боя. И вот в один из дней к атаману Стаски командиру одного из отрядов урутских воинов, явился посол тал’а’нар, предложивши союз против сектантов. На вопрос атамана – «Как же мы победим?», посол ответил – «Мы не можем проиграть». Отряд Стаски отступил в леса где нашел пристанище в тайной крепости тал’а’нар.

Пора приоткрыть завесу тайны над «чудесными бродягами». Тал’а’нар были Чувствующими аданти, за обучение котрых взялись эйрлины, именно это защитило бродяг от гнева айзин, ибо не хотели айзины вступать в противоборство с такой непонятной расой как эйрлины. Рубиновые эйрлины научили бродяг обращению с мечом, изумрудные научили слышать Природу, Янтарные искусству врачевания, а Аметистовые любить. И обученные волшебству Старых Рас аданти открыли новые Пути, так и не ставшие доступными Старым Расам.

И вот собрав в лесах войско из урутов и ротанцев не покорившихся воле Культа, армия тал’а’нар двинулась на Последнюю Битву. Войско сектантов было огромно, оно нависало над силами урутов, как черная туча. Дикая толпа, снедаемая яростью и жаждой крови, неистово кричала. Войско урутов и бродяг стояло в молчании.

И вот Аразнос ,лидер сектантов, могучий воин, о котором ходили легенды, что он разрывает людей руками и пьет их кровь, вышел в центр поля и вызвал урутских воинов на бой. Брат-Предсказатель тал’а’нар вынул из мешочка руну, посмотрел на неё и улыбнулся. Вперед вышел Котошок, молодой селянин-урут вооруженный лишь палицей, без брони.

Арзанос атаковал Котошка, но тяжелый меч, не мог разрубить дубину которой защищался Котошек. Он отражал удары противника, попутно ругаясь веселой урутской бранью.
Первым не выдержал и засмеялся Брат-Предсказатель, смех охватил ряды бродяг. Арзанос на мгновение задержался, одарив бродяг ненавидящим взглядом. В этот момент Котошек отвесил Арзаносу мощную оплеху и тот упал наземь. В этот момент смех охватил всё войско урутов. Сектанты в страхе побросали оружие и бежали. А Арзанос попал в плен к урутам.

В этот миг родилась новая раса Вольны. Урутские священники реформировали Культ и отправились проповедовать его уцелевшим в хаосе войны аданти. Военные лидеры урутов стали новыми королями этих земель. И на несколько столетий в этих землях утвердился порядок и взаимоуважение, пока последний король из династии Урутов не лишился своего трона. Часть же вольнов была приглашена заселить земли Серебряной Конфедерации.

Тал’а’Нар передали Вольнам Наследие – книгу в которой изложили оригинальную видинье на устройство мира, знания необходимые вольнам, что бы снова не деградировать до уровня аданти и развивать способность Чувства, а также символы чтобы творить волшебство. Так же они оставили могучие Предметы Силы, чтобы вольны могли быть на равных со Старыми Расами. Среди знаний переданных вольнам чудесными бродягами были и Руны Тал’а’Нар, кроме той самой, что вытянул Брат-Предсказатель перед Битвой. После этого уни ушли. Куда? Об этом вряд ли занют даже эйрлины.

Такова история народа вольнов, а история Тал’а’Нар ещё долгие века будет оставаться загадкой.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Как ни странно сёдня в локальном форуме завязалась подобная дискуссия что у нас была ниже.
Посему у меня родились такие вот слова.
Людей похожих на нас мы "уважаем" без всякого повода, не смотря на их поступки. Если он и совершит "неправильный" поступок, то мы придумаем ему тысячу оправданий.
А вот как мы относимся к людям отличающимся от нас? Имеющим другое мнение, другие интересы? Да ещё имеющих наглость противопоставлять их нашим? Можем ли мы их "уважать" просто так? Без того чтобы он был нам "полезен"?

Он должен стараться быть как мы - и тогда мы ему позволим быть нашим "младшим братом".
Если он не хочет быть как мы, то он должен отдавать нам "дань уважения" - и тогда мы позволим ему быть "своим чуваком".
Если он не хочет отдавать, нам "дань уважения", то он должен быть нам полезен - всегда готовым помочь или вкалывать на нас 24 часа в сутки. - и мы позволим быть ему "неплохим чуваком".

И наче мы назовем его психом.

И ещё одно. Готовы ли мы "отплачивать" за те силы, которые отдают "другие", чтобы заслужить наше "уважение"? Помочь в трудную минуту не "поучением", не "сочуствием", а делом? Готовы мы защитить "другого", не для того чтобы покрасоваться, разрешив проблему, которая собственно и не проблема, а РЕАЛЬНО рискуя? Готовы мы продолжать "уважать" "другого", если его убеждения пойдут в разрез с нашими? Готовы ли мы проявлять все те качества, которые требуем от "других"?
А если мы к этому не готовы, не умеем или не хотим - то нафига "другим" наше "уважение"?

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
последняя запись удалена по причине "много буков", подозрениях аффтара в хабологизме и последней четверти луны.



Аффтар ты не прав



Искусственный интелект



П.С, Аффтар не обижайся и не форматируй диск.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
О маглах, магах, хабологах и всех, всех, всех...



Тема началась в одном закрытом дайре. Но здесь народу больше, а обсуждения возможно будет интересно для широкой общественности. Поэтому продолжим.



И так вводный доклад.



Оказывается не всё так просто.



Те кого, с легкой руки Дж.К.Роулинг мы называема маглами, на сленге otherkin'ов (о них ниже) это хуманы (от англ. human), или как например их называет Вадим Панов - челы. Они не верят в магию, точнее не то. что не верят. Они не допускают и мысли, что кто-либо может сильно отличатся от них. И если они сталкивается с неизвестным они этого очень боятся, а если очень боятся начинают физически бить.



Затем есть люди которые психологически вроде как маглы, но магию верят, точнее они верят в панацею- простой и понятный способ достичь своих целей - это может быть всё что угодно: магия, наука, религия, политическая идеология или отдельные концепции магии, науки, религии, политики. Это позволяет объеденить вместе огромное количество совершенно разных групп людей. От теософов до сетевых маркетологов. Для них процесс обучения не бесконечный поиск, а конечный состоящий из определенных этапов. Я их предпочитаю называть хабологами (хабологи - это стеб авторов культовой игры Fallout II на известной Церковью Саентологии) токо хабологи это не только те кто интересуются всякой эзотерикой, они могут интересоватся и "психологией", и НЛП, и "здоровьем и долголетием" или же преподавать всё это. Различные курсы,семинары, занятия, книги типа "Сто советов" и их клиенты это хабологи. И ещё 80% того что мы называем "магическим наследием древних цивилизаций" на самом деле работа одного из племен хабологов - теософов (Блаватская, Рерихи, Ледбитер)



Есть люди которые отрицают свою "хуманутость" они пытаются вести себя как представители другой расы. Общее название для них otherkin (дословно "другая кровь") похожее на Лукьяновское - Иные. Это всякие эльфы, вампиры, анимаги, оборотни. Сюда же относится развиваемая хабологами теория "Детей Индиго". (Даже можно романтизировать что теория Детей Индиго, идеологическая база по охоте хабологов на азеркинов). Но часто азеркины не интересуются практической частью "магии". Их прерогатива часто история и культура. Тут нельзя вспомнить огромное количество исследователей, которые действительно изучают эзотерическое наследие Цивилизации, не пропагандируя никаких идей.



И наконец люди которые действительно интересуются практической частью магии с познавательной точки зрения и не досягаемы для хуманов и хабологов. Им я название пока дать не могу))) Давайте придумывать вместе)))



Теперь вопросы к докладчику которые уже прозвучали.



Verno. А если я представитель другой расы, но при этом интересуюсь практической магией?)))))

И что нам (третьим/четвёртым) сделают хабологи, если победят?))))



Тетишери а разве в теории возможна вообще победа хуманов?



Verno распиши поподробнее Роулинг, если можно) А то неясно, хто там есть хто.



Почему вообще уместно такое чёткое деление, в частности, на "азеркинов" и "магиков". Я, повторюсь, буду рассматривать себя: я - не человек. Нелюдь, если хотите). Но при этом для меня магия - то, что она есть для магика, по Лекси. И хто я тогда?




@музыка: Юта

@настроение: бодун плавно перерастающий в ДВИЖ!!!!

13:05

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Как написать по-настоящему скучную научную статью http://elementy.ru/news/430545

Статья со столь необычным названием открывает один из последних номеров престижного международного экологического журнала Oikos. И в ней действительно содержится ряд важнейших рекомендаций, которыми следует руководствоваться, чтобы получить желаемое, а именно — предельно скучную научную работу.



Как добиться того, чтобы научная статья была действительно занудной, чтобы чтение ее не вызывало никаких иных ощущений, помимо неодолимого желания спать? Профессор Кай Санд-Йенсен из Биологической лаборатории пресных вод Копенгагенского университета (Хиллерёд, Дания) специально исследовал данный вопрос и сформулировал 10 рекомендаций, строгое следование которым позволит вам достичь желаемого результата. Вот они
:



1) Избегайте ясных формулировок. Постарайтесь затронуть как можно больше разных идей, проблем, аспектов и т. п. Ни в коем случае не давайте простого, понятного объяснения выдвигаемой гипотезы. Самую важную идею спрячьте где-нибудь в конце, среди малозначащих рассуждений.





2) Избегайте изложения оригинальных данных и идей. Пишите максимально обезличенно. Постарайтесь подробнее описать многочисленные эксперименты и наблюдения, которые уже сто раз повторялись и заканчивались одними и теми же результатами. Если важна специфика условий, не задерживайтесь на ней. И следите за тем, чтобы не было и малейшей эмоциональной окраски описываемого, даже если речь идет о захватывающе интересном. Чаще употребляйте выражения типа «давно известно», «многократно показано» и т. п.



3) Пишите как можно длиннее. Даже если какие-нибудь нобелевские лауреаты ухитрились что-то кратко изложить в статье в Nature или Science, пусть вас это не сбивает с толку. Настаивайте на том, что великие концепции и открытия в науке не могут быть изложены в нескольких словах.



4) Не упоминайте о важных следствиях, вытекающих из вашей работы. Не вдохновляйтесь примером Уотсона и Крика, которые в последней фразе своей знаменитой статьи 1953 года сделали оговорку о возможном механизме копирования ДНК. Не будь этой фразы, глядишь, работы по поиску такого механизма еще бы долго продолжались и премия, возможно, досталась бы другим авторам.



5) Не используйте рисунки, особенно хорошие. Избегайте схем и рисунков, позволяющих быстро объяснить суть проблемы. Работы без иллюстраций всегда кажутся более скучными, а это как раз то, к чему вы стремились.



6) Опускайте необходимые шаги логического рассуждения. Кому надо, и так поймут, а вы сможете надолго отбить охоту читать статьи у тех, кто не посвящен во все тонкости предмета.



7) Употребляйте как можно больше сокращений и технических терминов. Настоящие ученые в течение многих лет осваивают свой секретный язык, который надежно защищает их область от проникновения извне. Мы должны быть уверены в том, что подрастающее поколение студентов также будет вынуждено пройти этот тернистый путь.



8) Не допускайте каких-либо шуток. Не следует брать пример с Тома Фенчеля (Tom Fenchel), известного датского морского биолога, который вместе со своими студентами додумался до того, что назвал новый вид морских жгутиконосцев Cafeteria roenbergensis, поскольку эти простейшие, питающиеся бактериями, отличаются особой прожорливостью, а авторы вели оживленные дискуссии о своей работе в кафетерии городка Рёнберг. Наука — дело серьезное и в ней должны культивироваться строгие пуританские правила.



9) Виды организмов следует заменить статистическими показателями. Указывать названия видов, тем более — что-то писать об их образе жизни, совершенно излишне. Основная цель экологии — проверка разных моделей, а если эти модели практически не отличаются друг от друга и к тому же никак не связаны с природой, то это только к лучшему.



10) Говоря об очевидных вещах, ссылайтесь на возможно большее число публикаций. Это крайнее средство рекомендуется использовать только в том случае, если все вышеперечисленные рекомендации уже выполнены, а работа всё равно получается недостаточно скучной. Чем больше ссылок, тем лучше. Текст, который разбивается на крошечные кусочки, разделенные множеством ссылок, воспринимается труднее.



Только в заключении своей статьи Кай Санд-Йенсен призывает авторов научных текстов противостоять его «рекомендациям». Он признает, что редакции хороших журналов стараются следить за тем, чтобы публикуемые в них статьи были оригинальными, чтобы в них четко фокусировалось внимание на основной задаче и чтобы суть исследования излагалась по возможности просто и кратко. Но в отношении языка научных публикаций по прежнему действуют строгие ограничения. Только в эссе и в книгах разрешается несколько отойти от этих жестких рамок.


Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Иногда я захожу в папку где и у меня лежат «эзокниги» и провожу мышкой «по корешкам». Иногда открываю…



Открыв одну из них я увидел фразу на которую раньше не обратил внимание:

В "Perpetuum Mobile" предложена основанная на астрологической символике "двенадцатеричная логика" - достаточно простой и вместе с тем

универсальный способ описания различных явлений.




Ёклм… но можно пойти дальше. Любая древняя символическая система по сути логика но на других основаниях и базовых операциях. А если учесть что в рамках одной школы употребляется несколько различных символических рядов, а мы до сих пор пользуемся двоичной Аристотелевой логикой, то становится стыдно.



И так наша логика. Основание: двоичное – элементы группы: «ложь (0)» и «истина (1)». Логика задается 4 мя матрицами с 4мя операциями: «НЕ», «И», «ИЛИ», «Исключающее ИЛИ».



Но в эзотерике употребляются логические системы с основаниями 3, 4, 5, 6, 7, 8, 12, 22 и.т.д. И операции задаются не только матрично, но и графами. Одним словом надо учить Теорию Групп. Кстати ни у кого нет книжек по этому разделу математики?



П.С. прочитав статьи в инете решил что надо идти на рынок и покупать нормальную бумажную книжку))) С задачами, а то без задач до меня доходит как до стенки)))

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
У нашей Семьи есть замечательная традиция, о которой в последнее время стали забывать - быть оригинальными, и нести свою оригинальность в века.


Началось наверное с основателя семьи Кистеперого Рыба, его так достали родственники, что он решил соригинальничать - бросил всё и выполз с семьей жить на сушу. Его родственники смеялись, но теперь они любимое лакомство миллиардов потомков Рыба.

Стоит упомянуть дядюшку Археоптерикса, научившего своих детей прыгать с дерева на дерево, для его потомков прыгнуть километров на 100 да ещё по весьма замысловатой траектории, и при отсутствии деревьев - раз плюнуть.

А вот дядюшка Дельфин, как самый умный в нашей семейке, первый догадался чем следование Традиции обратится на суше и сбег в море. Предатель!!! Но он за это поплатился - наши поймали его потомство, выдресировали и ваще в армию упекли.

Ну потом один из наших предков взял в руки палку, и остальные изобрели труд. А дальше вроде бы известно. 2 миллиона лет и Планета уже совсем другая. Трудолюбивые мы)))

Но наше колено, оказалось умнее самого себя. Как и дядюшка Дельфин мы поняли, что если следовать Традиции нам не жить. Пойдем за коленами Дельфина и Археоптерикса жевать корм с руки и крутить трюки в цирке - если повезет конечно. Тогда наши удумали что оригинальничать это вредно и стали бороться с Традицией.

Но Традиция оказалось сильнее. Во-первых до этого понимания мы стали такими разными, что стало не понятно - с кем всех сравнивать, кто правильнее? Во-вторых никто не казался себе оригинальным, зато из окружающих оригинальность вышибал сильно.

Как результат в наше время наша семья в массе состоит из жутко неоригинальных особей разделенные на стаи по формальным признакам, пытающихся вдолбить остальным свою неоригинальность. В этой потасовке, забыли про по настоящему оригинальных особей, точнее не забыли, но так как они никому не навязываются, решили оставить "на закуску" - пусть живут... пока. И я считаю что раз такая выпала возможность - пока не смотрят. Можно вернутся к Традиции и повторить подвиг отца-основателя Кистеперого Рыба.

Оригинальность - сквозь тысячелетия!!!

@настроение: Была не была

@темы: Пост...изм, Сказка, Хумор

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Что мы понимаем под Б-гом? Я не имею ввиду богов - сверхестественных существ выполняющих свои роли в спектакле Вселенной, я имею ввиду нечто больше, что больше самой Вселенной. У человечества три разные точки зрения на этот вопрос.



Первая. Б-г нечто часть чего, присутствует во всем, что есть в этой Вселенной. Но у него нет своей личности - раз создав Вселенную, он исчез и растворился в ней (буддизм, теософия, гностицизм) или Вселенная и есть Он (Даосизм)



Вторая. Б-г существо содержащее в себе несколько личностей, которое проявляются в зависимости от обстоятельств. (Бог и Богиня - виккан, Брама, Шива, Вишну и их жены - у индуистов)



Следует отметить, что такой подход относительно Троицы существал и в Христианстве до того как христане пришли к точке зрения которая будет изложена ниже. Из за этой разницы пролилось не мало крови, и спор решился не богословскими способами, а политическими.



Третья. Б-г - существо (существа) существующее ЗА ПРЕДЕЛАМИ нашей Вселенной (кельтский Ceugant - Запределье) и постоянно участвующий в идущих в нашей Вселенной процессах. Он может быть настроен к людям как положительно (Религии Завета), так и отрицательно (сатанизм). В некотрых доктринах явно антиЗаветного характера - демиург вообще бросает созданное им человечество на произвол судьбы. Правда в каждой религии Завета, Он видится по разному в одной Царь, в другой Судья, в третей Отец (догадайтесь в какой как? ) но суть не меняется.



Хочется верить, что у людей есть Покровитель, поддерживающий их в трудную минуту, дающий силы быть лучше чем они есть, указывающий Путь, и ничего не требующий взамен. Не так ли?

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
День первый Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: "Я, meG@Duc, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!"

День второй Директор среди прочих деловых писем, запросов о поставках еды и курьерских уведомлений получает письмо, и пожимает плечами: "Кому этот бред только в голову пришёл?"

День пятый Хакер приходит в столовую, насыпает во все солонки яду. Погибает триста человек, директора три месяца таскают по судам и, в конце концов, оправдывают за отсутствием состава преступления. Хакер пишет письмо в стиле "ну что, видали?".

День 96-ой Директор покупает специально спроектированные солонки с кодовым замком. Посетители столовой чувствуют, что они в этой жизни чего-то не понимают.

День 97-ой Хакер обнаруживает, что дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще всё, что угодно. Он пишет возмущенное письмо директору и ссыт во все солонки столовой. Триста человек перестают посещать эту столовую вообще, тридцать попадают в больницы с отравлением. Хакер вдогонку посылает директору смс-ку "Ну как вам?". Директора тем временем три месяца таскают по судам и дают год условно.

День 188-ой Директор столовой клянется в жизни больше не работать ни в одной столовой, а тихо-мирно грузить лес в Сибири. Инженеры работают над новой солонкой с односторонним клапаном. Официантки тем временем изымают все старые солонки и раздают соль вручную.

День 190-ый Хакер тырит солонку из столовой и изучает дома её устройство. Пишет гневное письмо директору: "Я, meG@Duc, стырил солонку и нахожу этот факт возмутительным! Любой может стырить солонку из Вашей столовой!" До этого непьющий директор читает письмо, идет домой и выпивает водки.

День 193-ый Хакер обнаруживает, что все солонки в столовой прибиты цепями к столам. Он приезжает на очередной хакерский СПРЫГ и докладывает о своих успехах, получая там заслуженную награду за защиту интересов общества и потребителя. К счастью, директор ничего про это не знает и не сопьется раньше времени.

День 194-ый В рамках дьявольски гениально продуманной операции хакеры всем СПРЫГом вламываются в столовую и высыпают соль из всех солонок себе в карманы. Хакер meG@Duc пишет возмущенное письмо директору, намекая на то, что никакой заботы о посетителях в столовой нет и любой гад может лишить честных людей соли в одно мгновение. Дозатор соли с авторизацией необходим просто позарез. Инженеры в поте лица работают над новой солонкой, пока официантки опять раздают соль вручную. Директор уезжает в отпуск на Сейшельские острова и обедает только в номере, избегая столовых, ресторанов и баров.

День 200-ый Посетители столовой с ужасом находят, что, чтобы насыпать соли, они должны подойти к официанту, предьявить паспорт, получить специальный 8-значный одноразовый код к солонке. Для получения перца процедуру следует повторить.


Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Посвященно дисскусиям

http://diary.ru/~einarrin/?comments&postid=30082647

http://diary.ru/~Nosse/?comments&postid=30303467



Притча о Вокзале.



Если не считать сотрудников, то на вокзале живут "пассажиры" и "бомжи".



Пассажиры ждут поезд. В процессе ожидания они могут съесть в буфете пару пирожных, почитать газету, послушать радио или плеер, посмотреть телик даже пофлиртовать с другими пассажирами. Некоторые "особенные" личности могут из любопытства облазить Вокзал, открыв для себя много нового, помочь или же научится шутить над сотрудниками и.т.п.



Бомжи живут на Вокзале и не ждут поезд. Они пытаются найти себе на Вокзале еду, одежду, жилище. Они скрываются от милиции. которая пытается выгнать с их вокзала. Они пугают пассажиров своим внешним видом и поведением. Они не "радуются жизни" как пассажиры. Но... Означает ли это, что у бомжей нет своих "радостей жизни": Качественная почти не ношенная куртка, щедрое пожертвование от пассажира, покровительство сотрудника Вокзала, чакушка водки наконец на Новый Год? Они любят свой Вокзал, и ни на что его не променяют. А пассажиры с легким сердцем покидают его, в надежде увидеть другие Вокзалы.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
А у меня повился наконец маааленький цифровичок. Прошу ознакомиться.