Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
13:41

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
22.03.2009 в 12:26
Пишет  Savva:

Хомячки (бельки, котики, лемминги). Я понял йумор.
Хомячки (лемминги) — офисный планктон с активной гражданской позицией. Участвуют во всех флешмобах и «пиарах», подписывают онлайн-петиции, прыгают во всех топовых постах, единодушно выражают своё мнение по поводу различных событий, показушно рвут и мечут и исходят на говно в комментах. Особенно любят отмечаться в постах, посвященным каким-либо трагическим событиям, оставляя, как правило, комментарии типа «скорбим», «нет слов» и «...........». Легко ведутся даже на самые тупые провокации, при умелом использовании могут принести массу лулзов.

Обычно группа хомячков имеет какого-либо лидера, которым в 90% случаев является какой-нибудь Главный, Хозяин, Кормилец и Поилец, Вождь и пр., типа тысячников, разнообразных Экслеров, Стиллавиных и других говноблоггеров, неизмеримо повышающих своё ЧСВ при виде столь многочисленного стада вокруг. Кроме того, группы хомячков сами образуются вокруг некоторых тысячников, даже если самому тысячнику они нахуй не упёрлись.
lurkmore.ru/Хомячки


URL записи

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Тут мы затронули недавно тему влияния черноземной полосы на украинский менталитет. Да и Савва зачастил про шляхту писать. А я шляясь по националистических сайтах надыбал тут статью.


«Рыцарская Конфедерация Штатов Америки»

От себя добавлю. Наиболее консервативативной частью польской шляхты иногда считатют "подолян". Шляхту Правобережной Украины. А ведь условия Правобережья во многом близки к условиям Диксиленда.

П.С. Надыбал еще одну эзотерическую штуку запощу чуть позже.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
В ходе дискусси в оригинальной теме я заметил некоторое непонимание сути излагаемой проблемы.

Во-первых. То что я симпантизирую булгаковцам и записал в них симпатичных мне людей, это не означает что булгаковщина это нормальное явление. Конечно неагрессивный доброжелательный булгаковец - носитель такого редкого в русской культуре аристократизма, может вызывать уважение. Но агрессивный булгаковец, плещущий слюной из-зо рта обзывающий как иностранцев так и своих соотечественников "быдлом", "деревенщиной", "лимитой" в нем я не вижу ничего положительного. Я мало вижу положительного в том, что агрессивные булгаковцы исповедуют такие политические идеи как атеистическое либертианство, национал-либерализм, мифы о превосходстве "белой расы" и.т.п.

С точки зрения сохранения украинской идеи - булгаковщина-lite гораздо опаснее самой оголтелой "опричины". Слишком велик соблазн поддаться на "столичное" обаяние и признать чужие идеалы. Большинство украинофобов в самой Украине именно булгаковцы исповедающие те политические идеалы. что и свидомые но духовно ориентированные на Россию. Именно на "западный" образ России. Тем более, что "западное" лицо России сегодня гораздо уродливее восточного усилиями НТВ, типа-КВНа и прочего масс-культа. Я думаю россияне поняли про что я. Булгаковец не обязательно ставит себе высокие стандарты, он ставит свои стандарты выше других.

Еще одна проблема связанная с булгаковцами - "право ненавидеть Россию". Булгаковцы пользуются этим правом постоянно. Как я писал в предыдущем посте, булгаковец чаще срывается на неприкрытую руссофобию, чем свидомый. НО! У булгаковца есть "право" на руссофобию, а у свидомого нет. Точнее его нет ни у кого, но булгаковцу её могут простить или даже не заметить.

Но и с опричниками не чисто. Правильно задели тему а, что если это поведение - вирус? Я не отрицаю, что есть много опричников в силу своего жизненного опыта, политической ориентации и.т.п. Тру-опричников. Но есть множество людей достаточно западнического образа мыслей, которые живут себе никого не трогают. Пишут деффачковые дневники, и вдруг могут накатать 3 страницы холиварной фигни. Или посреди непринужденной уже сошедшей на шутки беседы между свидомым и булгаковцем, вставить агрессивный коммент. Такой персонаж обычно слабо разбирается как в вопросах истории, так и текущей политической ситуации. Более чем на один контраргумент его не хватает - он уходит от боя. Более того его часто просто невозможно контраргументировать. Если вы обсуждаете вопрос ползают коровы или ходят - такой оппонент почти всегда заявит, что они летают. Чем являеются эти внезапные вспышки агрессии? Может это информационный вирус. Похоже на сказку про Джекила и Хайда. А что еще ожидать от нации о тотема которой две головы? ;-)

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Вот здесь www.diary.ru/~katerina-0906/p64426909.htm у нашего незгибаемого борца за вставание с колен БэбиДи попытка осмысления феномена хохлосрача, путем исследования "натуры" свидомого политборца. Что мнение заслуживает не только плевков, но и внимания. Я же сейчас попробую изложить мой взгляд на данную проблему.

Я думаю вы заметили, что российские политбойцы условно можно разделить на две группы. Первую я назову булгаковцы. Точнее так называют если по-доброму их политические оппоненты. Во-первых Булгакова они любят и ценят. Во-вторых их идеологические противники считают, что именно Булгаков сформировал в русской литературе тему презрения к "быдлу". В-третьих в своих нападках на свидомых они очень напоминают Турбиных.

Вторую группу. Я назову опричники. Во-первых в честь известного среди моих ПЧей и Избранных, неоднократно баненого персонажа skuratov-belskiy. Во-вторых как свита Грозного Царя летают они по дневникам и выжигают крамолу на Государство.

Холивар между булгаковцами и опричниками уходит историей если не ко временам противостояния Новгорода и Москвы, то к эпохе Грозного и Крубского так точно.

Нормальному свидомому приходится вести борьбу на два фронта - так как методика борьбы булгаковцев и опричников принципиально разная.

Рассмотрим же её.

1) Булгаковец в своих нападках на свидомых всегда будет обращатся к гуманнизму, просвещению и.т.п. С точки зрения булгаковца украинство как и любой национализм - есть проявление ущербной провинциальной культуры и холиварит он с целью обратить варваров к свету Русской Культуры. Благодушный булгаковец, если вы докажите ему свой высокий культурный уровень, будет относится к вашим патриотическим чувствам как к явлению порядка юнешеского нонконформизма и толкиенизма.

Проблема многих свидомых в том, что многие вопросы, прежде всего нравственные поднимаемые булгаковцами действительно часто беспокоят "свидомое" сердце. В этом собственно и есть сила булгаковца. Поэтому я считаю, что многие "свидомые" идеи нуждаются в уточнеении, а может даже пересмотре. Так же следует отметить что в политических холиварах свидомые часто выступают вмести с булгаковцами единым фронтом - например вопрос оценки СССР. Это объясняется близостью политических платформ свидомых и булгаковцев: социал-демократия, национал-демократия, либерал-анархизм.

2) Опричник - персонаж утомительный. С точки зрения опричника свидомый - манифестация сил Тьмы в этом мире. Задача опричника не обратить свидомого - это просто невозможно. Но доказать себе и окружающим демоническую сущность оппонента, и что эти демоны обступили Россию со всех сторон и только и думают как разрушить последний Оплот Света в этом мире.

В драке (спором, а тем более дискуссией ЭТО назвать нельзя) опричник по отроботаной схеме пытается довести оппонента до состояния бешенства и эмоциональных агрессивных высказываний в сторону русской культуры и русских в целом. Услышав такое высказывание - опричник издает триумфальный крик, под аплодисменты общественности. Надо отметить, что свидомого опричник разводит на те же высказывания, что и булгаковца. О "быдле", о "рабской сущности" и.т.п. При этом мои наблюдения отмечают, что свидомый гораздо более устойчив чем булгаковец. И скорее уйдет от разговора или забанит говорящего. Именно это оставляет в опричниках впечатление Чертой свидомого является то, что его очень сложно «поймать». Он слизкий, гибкий и порой кажется невидимым. Поэтому основная задача опричника развести свидомого на агрессию - чтобы он предстал таким каким в своих мечтах его видит опричник.

Спасибо за внимание. Вопросы к докладчику.



Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
19.03.2009 в 00:49
Пишет  Makskozak:

Казачьи сказки. "Горе-злосчастие"
Разбередили мне душу казачьей темой. И решил я внести посильный вклад в популяризацию донского фолклора. Вклад этот будет оформлен в виде размещения казачьих сказок. Читать их совсем не обязательно, но может кто когда зайдёт на эту страничку и прикоснётся к живому источнику народной культуры.

Дальше следует миллион букв.

читать дальше

URL записи


Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Подчерпнул в ЖЖ

...соблюдать церковные посты - латентно служить Путину, т.к. режиму надо,
чтобы народ не ел и не пил, и еще при этом как бараны радовался...

Дорогие товарищи атеисты если вы это читаете! Обращаю ваше внимание на недостаток культурно-просветительской работы в массах =-р

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Мнение о том, что исторический миф придумывается властями в
сугубо своих целях - обычная холиварная подколка противника.
Исторический миф, как и прочее сочинительство придумывается в первую
очередь для удовлетворения сочинителя. Во вторую очередь сочинитель
старается угодить публике. И уже в третью очередь политические силы
поддерживают определенные мифы.

Для чего они это делают?

-
Для того чтобы увеличить свой авторитет в обществе. Каждая политсила
приписывает себе какие-то качества. Соответственно она будет
содействовать распространению мифа эти качества воспевающего. Или
наоборот мифа, в котором качества политических противников представлены
в дурном свете.

- Исторический миф нужен политсилам для оправдания своих действий. Любой на первый взгляд непопулярный шаг политической силы, может быть рационализирован
через исторический миф.

-
Представители политической силы живые люди и следовательно являются
поклонниками какого-либо исторического мифа. А следовательно они
способствуют его распространению.

И понятно что политическая
сила находящаяся у власти будет использовать для распространения мифа
инструменты, которые дает власть.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
В Днепропетровском Литературном Музее открылась выставка посвященная 195 летию рождения Тарса Григорьевича. На выставке представлено различные издания Шевченко издававшиеся в разное время в разных странах, а так же коллекция народной живописи.






Ще трохи кохання 8-)



Немного аднеграунда =)

Любителям в рамках холивара померять Пушкина и Шевченко



И напоследок



Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Мои соболезнования! Вы — псих.. -циклофреник
image Циклофрения — тяжёлая форма циклотимии, то есть фактически маниакально-депрессивный психоз. У вас пока гипо-мании преобладают над депрессиями, это замечательно. Если бы не резкие перепады настроения, вас можно было бы назвать нормальным человеком.. по пьяни или по обкурке. Вы чрезвычайно эмоциональны и полны энергии. К тому же отличаетесь развитым воображением. Рекомендую вам записаться в наш кружок рисования, это поспособствует стабилизации настроения. особенно если будете принимать синеньие таблеточки.
Пройти тест


23:09

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
09.03.2009 в 23:05
Пишет  Savva:

Социалисты о тоталитаризме.
Как ни парадоксально, но изолированность индивида возникает с возникновением массового общества, в котором нет четкой классовой или иной социальной структурированности, где люди перестают верить в политические партии, профсоюзы, организации местного самоуправления и т. п. В каждой стране существуют большие массы политически равнодушных людей: они не ходят на выборы, не вступают в имеющиеся партии, не интересуются идейной борьбой. Именно они составляют социальную базу фашистских и тоталитарных режимов, которые используют их безразличие и нейтральность, их своеобразную маргинальность в своих интересах.
www.alternativy.ru/en/node/225

URL записи


Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
... точнее Виктор Андреича Ющенко сегодня попавшего в объектив моей камеры.



Вообще 30 минутный синхрон - это в моей практике рекорд.

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Какие пять книг вы взяли бы с собой на необитаемый остров?

Свой ответ пока придержу =)

22:26 

Доступ к записи ограничен

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Курсивом мое

Каждый год редакция журнала The Futurist выбирает наиболее интересные идеи и прогнозы из опубликованных в журнале статей и составляет из них ежегодный обзор перспектив будущего. Среди сбывшихся предсказаний — интернет, виртуальная реальность и конец холодной войны. Посмотрим, какие прогнозы они выбрали в этом году.

1. К 2030 году все, что вы говорите и делаете, будет записываться. В конце 2010-х люди получат наноимплантанты, связанные между собой в сеть. У каждого имплантанта будет уникальный IP-адрес. Поскольку емкость наноустройств практически безгранична, все разговоры и действия будут записываться.

Идеальная находка для юристов. Количество взаимных исков граждан к друг-другу возрастет. Будет меняться психика в сторону все большей замкнутости индивида. И предсказание из "Флешмобтеррора" о том что секс может стать занятием едениц может сбытся.

В качестве обязаловки данная инициатива может привести к катаклизму вроде Религиозных Войн 16 ст. Которая охватит Диксиленд США, католическую и православную Европу.

2. Бионасилие будет становиться все большей угрозой с ростом доступности технологий. Бактерии и вирусы могут быть изменены, чтобы повысить смертность и уменьшить реакцию на антибиотики. Другой долгосрочный риск связан с нанозагрязнением во время военных действий. Наночастицы будут вызывать новые болезни с необычными симптомами, что значительно увеличит ущерб от войн, который даже сможет затрагивать будущие поколения.

No comments

3. Автомобили перестанут быть царями дорог. Более мощные беспроводные коммуникации сократят спрос на путешествия, беспилотные летательные аппараты заменят грузовики, а полиция ограничит число машин на семью — все это приведет к тому, что историческое доминирование автомобилей над окружающей средой и их влияние на культуру будут подорваны.

Я бы поставил на беспилотные грузовики))) Пока не найдено достаточно экономичного движка для полетов, и даже нет теоритически. Ограничение количества машин на семью (в США и ЕС наверное ;-) ) сделает машину - предметом престижа и приведет к романтизации образа автомобиля :-р


4. Карьеры и университетские курсы станут более специализированными. Необычные специализации студентов вызовут появление новых профессий. Вместо того, чтобы специализироваться просто на бизнесе, студенты выбирают такие нишевые специальности, как предпринимательство, стратегическая разведка и т.д. Другие необычные специальности, которые захватывают воображение студентов: нейронаука и нанотехнологии, компьютерное и цифровое право и искусство комиксов. Кроме шуток: рынок комиксов и графических романов в США вырос на 12% с 2006 года.

и сразу

6. Профессиональные знания будут моментально устаревать. Знания устаревают гораздо быстрее, чем когда-либо ранее. Большинство профессий требует непрерывного обучения и переподготовки. Быстрые изменения на рынке труда и связанные с работой технологии потребуют повышения квалификации почти каждого работника. В любой момент времени, значительная часть рабочей силы будет принимать участие в профессиональных курсах, тренингах и программах переподготовки.

ИМХО эти пункты противоречат друг-другу. Узкая специализация и нестабильный рынок труда несовместимы. Для такого рынка труда нужен универсал с фундаменталными знаниями и высокими навыками обучения и решения нестандартных задач.


5. В обозримом будущем не появится всемирного права, но мировые правовые системы будут связаны. Глобальная сеть правовой информации (Global Legal Information Network - GLIN), база данных местного и национального законодательства более 50 стран-участниц, вырастет и к 2010 году будет объединять более 100 стран. Эта база данных заложит основу для более универсального понимания законов и откроет новые перспективы для мира и сотрудничества.

Вариант возможен и действительно технически легче выполним чем создание Единого законодательства - программеры не юристы: сказано - сделано, но мы не виноваты)))) НО. Наличие такой базы запутает и загрузит юридическую систему, что к юристам возможно будут обращатся только в крайних случаях.

Я бы считал целесообразным медленную модернизацию законодательства в сторону выведения человека из юридического процесса и замены его машиной. Особенных успехов тут можно достичь когда информационная система не позволяет нарушить закон на физическом уровне.


7. Космической гонкой XXI века станет гонка за биомедицинское и генетическое улучшение. Человечество готово применять генетическое и биомедицинское улучшение, деньги в это уже инвестированы, говорит профессор UCLA Грегори Сток (Gregory Stock). «Но мы будем продолжать беспокоиться о таких вещах, потому что мы люди, и это то, что мы делаем», — уверен профессор.

Еще один повод для религиозных войн. Против "технократов" обязательно выступят "гумманисты" - защитники первозданной человеческой природы.


8. Урбанизация достигнет 60% к 2030 году. По мере роста городского населения, стремительное развитие, необходимое для его размещения и жизни, сделает существующие экологические и социально-экономических проблемы еще хуже. Из-за переполненных городов и плохих санитарных условий участятся эпидемии. Глобальное потепление может ускориться из-за увеличения выброса углекислого газа и потери поглощающих углерод растений.

9. Ближний Восток станет более светским, а в Китае возрастет религиозное влияние. Религиозные правительства теряют поддержку населения в таких местах, как Ирак, говорится в исследовании Мичиганского университета. В 2004 году только четверть опрошенных иракцев считала, что Ираку было бы лучше, если религия и политика были разделены. К 2007 году их доля достигла одной трети. Отдельные сообщения указывают на то, что влияние религии в Китае, вероятно, будет возрастать, став косвенным результатом экономической активности и глобализации.

10. К 2030 году 83% мирового населения будут иметь доступ к электроэнергии. Электрификация, увеличившаяся с 40% в 1970 году до 73% в 2000 году, продолжит расширяться. Электроэнергия является основным фактором повышения уровня жизни и обеспечивает доступ к мировым продуктам и услугам. В бедных регионах, таких как Африка к югу от Сахары, до сих пор крайне низкий уровень электрификации, например, в Уганде лишь 3,7% населения пользуются электроэнергией.

17:43 

Доступ к записи ограничен

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Полемический текст к www.narkotiki.ru/research_5458.html

Дискуссия у Саввы www.diary.ru/~Savva/p61771873.htm


На самом деле субкультуры можно рассматривать как современное религиозное творчество, пришедшее на смену идеологиям. Более того я ниже покажу, что они были ответом на проблемы которые несли идеологии.

читать дальше

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Письмо, посланное Сергеем Поярковым 1-го апреля 2010 года свому другу Денису Островскому в Швецию.

Дёня, привет. Ты просил рассказать, что у нас на родине произошло за последний год. Ну, ты сам просил, теперь читай и постарайся не усраться.

Ты, наверное, слышал, что 1-го апреля прошлого 2009 года Юля Тимошенко ввела прямое премьерское правление. В общем, она давно хотела положить на Конституцию то, чего у нее с одной стороны вроде бы как и не выросло, но с другой стороны, всегда стояло как лом на морозе.

читать дальше

Любящий вас всех, Сергей Поярков(с)

13:42

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
13.02.2009 в 12:45
Пишет  virago:

интересное обсуждение
asafich.livejournal.com/23402.html

мне понравилось вот это

//На филфаке у меня отбраковали работу по той же самой причине - беллетричности. Хотя филфак английский - то есть понятно, там эпицентр всех конвенций.
Тетка взяла лист бумаги и нарисовала такую "heliozoa" - "так пишут русские" (откуда ей знать-то?). В общем - центральная идея, и по окружности лучи-размышления.
Привела пример еврейского типа мышления - эдакая спираль, где рассуждение возвращается в исходную точку, но на уровень выше.
И англо-американскую - точечка, от нее прямая линия в другую точку, оттуда следующая итд. Никаких отступлений. // жж-юзер cths

URL записи

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
Сегодня у нас в городке прошла коллегия областного МНС (то есть МЧС). В коллегии участвовали сами Губернатор и Председатель облсовета. На брифинге для прессы перед коллегией, пан Губернатор хвастался оборудованным по последнему слову техники "КамаЗом"(с) закупленным для областного МНС.



Послушав на коллегии доклад одного полковника мы с журналистом полезли искать таинственный Камаз.

Камазы видели


Многофункциональные машины оснащенные всем что нужно для спасательных работ тоже.




Но вот супер-камаз мы не нашли. Правда бойцы МНС проболтались про не менее таинственный "мерседес", который дислоцируется в некой "19ой части".

Про что же говорил Губернатор:
Версия 1 "Психологическая". Пан Губернатор еще не вырос из возраста, когда любая большая машина называется КамАЗом )
Версия 2 "Коррупционная". У пана Губернаторам договор с маркетинговым отделом КамАЗа и он все купленные ОДА машины представляет как "КамАЗы"
Версия 3 "Конспирологическая". А был ли мальчик КамАЗ?

П.с. По утверждению бойцов МНС эти очаровательные "ГАЗели" им дарят уже в четвертый раз


@темы: журнализмы